На фестивале «Ключи от лета» рязанцы познакомились с туристическими маршрутами области

В пятницу, 7 июня, в центре Рязани состоялись традиционные «Встречи на Почтовой». В этот раз праздник «Ключи от лета» посвятили открытию туристического сезона.

Для рязанцев и гостей города работали различные интерактивные площадки от туристических организаций, музеев, гостиниц и баз отдыха Рязанской области. Любой желающий мог попробовать себя в гончарном деле и смастерить вазочку или чашку. На главной сцене выступали солисты и творческие коллективы.

Кроме того, туристский информационный центр познакомил рязанцев с разными видами туризма региона и популярными маршрутами. Так, например, популярностью пользуется маршрут «Рязань — Шиловский район — Шацкий район». В него входит посещение музея Срезневского, шиловского краеведческого музея, шацкого историко-культурного центра и других интересных мест. Особенно туристам рекомендуют съездить в «танцующий» лес неподалёку от села Тырново Шиловского района. Деревья там изогнуты в одну сторону, а компас указывает только на север.

На информационном баннере можно было увидеть список самых ярких фестивалей предстоящего лета с июня по сентябрь: фестиваль «Малина», молочный фестиваль «За рекой пасутся КО…», «Слава Добрыни», международный фестиваль гончаров и многие другие.

Также гости фестиваля получили туристскую карту города и много полезных информационных материалов, и даже познакомились с дружелюбным хамелеоном Сусликом.

В 19:00 на сцену вышла рязанская кавер-группа «the Timers».