В Рязани задержали подозреваемого в серии хищений денег у пенсионеров

В совершении краж подозревается ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений 26-летний житель города Михайлова. Он был задержан инспекторами ГИБДД на посту ДПС «Дягилевский» на выезде из Рязани. Об этом сообщается на сайте УМВД России по Рязанской области.

Задержанный мужчина подозревается в двух кражах сбережений у пенсионеров. В апреле в полицию обратилась 80-летняя рязанка, которая сообщила, что после визита сотрудника газовой службы у нее из квартиры пропали 50 тысяч рублей. Полицейские опросили пострадавшую и выяснили, что мужчина, представившийся газовщиком был одет в спецовку, похожую на спецодежду работников газовой службы, но удостоверения не предъявлял. В ходе осмотра газового оборудования он отвлек хозяйку и воспользовавшись удобным моментом заглянул в одну из комнат, нашел в импровизированном тайнике сбережения и похитил 50 тысяч рублей.

Позже при аналогичных обстоятельствах в Рязани похитили сбережения у 88-летнего пенсионера. Добычей «лжегазовщика» стали 300 тысяч рублей.

По предварительной информации, мужчина специально высматривал на улицах Рязани пожилых людей, незаметно провожал их до дома, а затем представившись работником газовой службы под предлогом осмотра оборудования проникал в жилище и, отвлекая хозяев, пытался похитить сбережения.

В настоящее время полицейские проверяют причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.