Верховный суд признал законным пожизненный срок для серийного убийцы



Верховный суд РФ отклонил апелляцию серийного убийцы из Новосибирска Евгения Чуплинского, которого приговорили к пожизненному заключению. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Чуплинский – бывший сотрудник милиции. Доказано, что в период с 1998 по 2006 год он убил 19 женщин. Впрочем, жертв маньяка могло быть больше. Известно, что своих жертв милиционер привозил в безлюдное место, занимался с ними сексом, а затем убивал. Тела женщин он расчленял, после чего разбрасывал останки по территории.

Задержан маньяк был только в 2016 году – через 10 лет после последнего доказанного преступления. Дело серийного убийцы рассматривал суд присяжных. Все они признали Чуплинского виновным и не заслуживающим снисхождением.

Приговор о пожизненном заключении вступил в законную силу.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510