Министр транспорта Рязанской области Евгений Беленецкий о региональных дорогах: «Есть и хуже»

29 мая в министерстве транспорта и автомобильных дорог Рязанской области состоялась пресс-конференция, посвящённая реализации в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Есть и хуже, — так оценил состояние рязанских дорог министр Евгений Беленецкий, в ответ на просьбу журналиста сравнить состояние дорог в области с состоянием дорог в других регионах.

Всего финансирование нацпроекта в регионе в 2019 году превысит 2,5 миллиарда рублей. Это на 1,21 миллиарда больше, чем в прошлом году.

— С таким финансированием мы в состоянии сделать рязанские дороги качественными и безопасными, — подчеркнул Беленецкий.

По данным министерства, в 2019 году будет проведён капитальный ремонт 28,6 километров и ремонт 95,5 километров автодорог регионального и межмуниципального значения. Также будут отремонтировано 17,7 километров дорог местного значения, находящихся в границах Рязанской агломерации, из них более 12 километров — в Рязани. В приоритете дороги с высокой интенсивностью движения и соединяющие районы области и соседние регионы.

Реализация проекта в регионе началась в мае. К 2024 году в рязанской агломерации доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, будет доведена до 92,7%, утверждают в министерстве.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554