В Рязанской области паспорта готовности к отопительному сезону получили в два раза больше районов, чем раньше

В Рязанской области паспорта готовности к отопительному сезону получили в два раза больше районов, чем раньше. Об этом глава региона Николай Любимов заявил на заседании областного правительства.

Министр ТЭК и ЖКХ Андрей Горелов сообщил, что отопительный период прошёл без серьёзных аварий и длительных отключений объектов жилфонда и соцсферы от систем тепло-, водо- и электроснабжения. Организации ЖКХ региона были обеспечены необходимыми ресурсами, запасами топлива, запчастями и материалами, что позволило оперативно устранять возникающие технологические нарушения, основная причина которых – износ сетевого хозяйства. Министр подчеркнул, что районными администрациями утверждены 7-летние планы замены тепловых сетей. Работа ведется в рамках реализации областной госпрограммы по развитию коммунальной инфраструктуры, разработанной по поручению Губернатора в 2018 году. Значительные средства выделены также на капремонт теплосетей на наиболее проблемных участках, в том числе в г. Рязани. В целом на подготовку региона к предстоящему отопительному периоду планируется затратить около 6,9 млрд. рублей областного бюджета, собственных средств предприятий ТЭК и ЖКХ и средств инвесторов.

Глава региона отметил, что аварийных ситуаций на магистральных трассах тоже стало меньше.

«Изношенность сетей велика, и мы обязательно должны заниматься решением этого глобального вопроса, иначе наши службы будут вынуждены раскапывать отремонтированные дороги, и мы получим огромное количество аварий через несколько лет, поскольку показатель износа сетей подойдет к 100%, – сказал Николай Любимов. – Но в Рязанской области такого процента износа инженерной инфраструктуры уже не будет. У нас есть программа с четким планом и финансированием, которая позволит решить эту проблему на ближайшие десятилетия, а у людей не будет негатива в плане обеспечения тепло- и водоснабжением, а также водоотведением, чем мы тоже занимаемся».


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php70/share/pear:/opt/php70/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510