Рязанская команда выиграла «Кубок энергетики России-2019» по мини-футболу

В субботу, 25 мая, на искусственном поле академии московского «Спартака» имени Фёдора Черенкова в Москве прошёл традиционный турнир по мини-футболу для корпоративных команд энергетической отрасли «Кубок энергетики России-2019». В турнире приняло участие 16 команд из 8 регионов и двух республик.

Рязань на турнире представлял коллектив Ново-Рязанской ТЭЦ. Ранее команда под руководством тренера Андрея Буданова уже выступала на подобном турнире – в 2015 году в Казани рязанцы завоевали серебряные награды. Со второй попытки удалось завоевать главный трофей, при этом по ходу турнира команда не знала поражений.

На групповом этапе Н-Р ТЭЦ последовательно обыграла РН-БашНИПИнефть из Уфы – 1:0 (гол на счету Александра Богатырёва), представителя Московской области АО «Газпром центрэнергогаз»– 2:0 (Евгений Мурзинов, Андрей Пичужкин) и Буровую компанию Евразия из Москвы – 3:0 (Мурзинов-2, Александр Тихомиров). В четвертьфинале была повержена команда Сибирской угольной энергетической компании – 2:0 (Мурзинов-2). С тем же счётом закончился полуфинал против компании МЕТЭЛ из Костромы, отличились Мурзинов и Илья Бесхлебнов.

В финале пришлось второй раз встречаться с представителями Уфы, которые основательно готовились к турниру и привезли с собой даже группу поддержки (танцующих девушек). Команды всячески старались избежать ошибок и создали всего по паре голевых моментов. При этом за пару минут до конца рязанцы после розыгрыша штрафного попали в перекладину.


В серии послематчевых пенальти уфимцам удалось однажды пробить не пропустившего ни одного мяча на протяжении всего турнира голкипера Ново-Рязанской ТЭЦ Александра Дыкова, в то время как в их ворота влетели мячи после ударов Евгения Мурзинова и Ильи Бесхлебнова.

– Участие в таких турнирах самым положительным образом сказывается на имидже предприятия, а выиграть его, зная статус отдельных компаний, дорогого стоит, – рассказал руководитель команды Алексей Бушев. – Благо мы учли опыт прошлого выступления и готовились непосредственно к этому турниру. Задача стояла попасть в призёры, а получилось даже лучше. Спасибо ребятам и руководству предприятия, которое всецело помогало в выполнении поставленной задачи.

Лучшим игроком турнира был признан работник Ново-Рязанской ТЭЦ Андрей Пичужкин.

Награды победителям и призёрам турнира вручил экс-игрок сборной России Ролан Гусев.

– Этим коллективом мы играем уже много лет, – рассказал капитан команды Александр Шония. – Понимание на поле полное, вот только большие победы уже давно не приходили. Настрой был самый решительный, а главный тренер Андрей Буданов вовремя вносил коррективы по ходу игр, учитывая события происходящие на поле.


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php71/share/pear:/opt/php71/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510