Можно ли получать ежемесячные выплаты из материнского капитала? 

РИА «7 новостей» продолжает отвечать на самые разные вопросы граждан в рамках проекта «Прокуратура поясняет».

Материнский капитал как поддержка молодых матерей существует уже много лет. Но вопросы о возможности его получения и использования остаются.

Можно ли получать ежемесячные выплаты из материнского капитала? На этот вопрос мы ответим вместе с помощником прокурора Клепиковского района Марией Абрамовой.

Да, такое возможно. Воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут российские семьи с низкими доходами, в которых второй ребёнок рождён или усыновлен начиная с 1 января 2018 года и которые не использовали всю сумму капитала на основные направления программы.

Подать заявление на ежемесячную выплату за второго ребёнка можно в любом органе ПФР независимо от места жительства

Заявление о распоряжении материнским капиталом на ежемесячную выплату можно подать в любое время в течение 1,5 лет с момента появления второго ребенка в семье.

Если обратиться в ПФР в первые полгода, выплата будет предоставлена за все месяцы с даты рождения или усыновления.

При обращении позже 6 месяцев выплата будет предоставлена со дня подачи заявления.

На сайте ПФР работает калькулятор ежемесячной выплаты, позволяющий определить право семьи на выплату, а также узнать ее размер.


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php70/share/pear:/opt/php70/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510