Активисты ОНФ снова зафиксировали многочисленные недостатки капитального ремонта жилых домов в Рязани

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта провели повторный рейд и оценили качество капитального ремонта многоквартирных домов. Вместе с ними устранение выявленных ранее недостатков оценили представитель государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», который находился в Рязанской области с внеплановой проверкой, а также представители Фонда капитального ремонта и регионального министерства ТЭК и ЖКХ.

В многоквартирном доме №2/6 по улице Маяковского ремонт кровли затянулся до конца декабря 2018 г., к его качеству были предъявлены претензии со стороны жителей. Остались они и на сегодняшний день. После капитального ремонта на крыше образовалась наледь, в результате чего влагой поврежден фасад здания, который начал разрушаться. Влага и плесень появились и в квартирах жителей, которые сейчас вынуждены добиваться от чиновников устранения последствий такого капитального ремонта.

В доме №6 на проезде Щедрина недостатки, отмеченные в ходе январского рейда, устранили. Жители отметили, что в марте во время обильного таяния снега на крыше повредились снегозадержатели, но их оперативно отремонтировали по гарантии.

В доме №2/22 по улице Льва Толстого также учли замечания активистов ОНФ. Жители подтвердили, что кровля была демонтирована по окончании отопительного сезона, к проведению работ претензий с их стороны также не прозвучало.

Жители домов №24 и 26 на улице Гоголя рассказали о том, что капитальный ремонт у них продолжается уже второй год. Сейчас они судятся с подрядной организацией, выполнявшей ремонт кровли. Из-за нарушений технологий ремонта квартиры жителей были залиты осадками. Управляющая кампания отказалась принимать работы, и сейчас Фонд капитального ремонта намерен повторно разыграть контракт на капитальный ремонт домов.

В доме №10 по улице Циолковского затянулся ремонт системы холодного водоснабжения. Начался он еще в феврале и должен был закончиться в середине апреля, но этого не произошло до сих пор. Более того, рабочие уже несколько недель не появляются на объекте. На первом этаже этого дома находится детская поликлиника, что создает неудобства ее посетителям – родители с детьми вынуждены перемещаться по постеленным на полу деревянным щитам.

– Представитель фонда содействия реформированию ЖКХ имел возможность вместе с нами убедиться в недостатках капитального ремонта жилых домов в Рязани. Несмотря на то, что с января 2019 года размер минимального взноса за капитальный ремонт в Рязанской области один из самых высоких в стране – 11 рублей 65 копеек за квадратный метр, к качеству проводимых работ возникают серьезные вопросы. Мы надеемся, что по результатам прошедшей инспекции будут сделаны выводы, которые помогут системно изменить ситуацию, – заключил член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Александр Кривов.


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php70/share/pear:/opt/php70/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510