В Окском заповеднике родился первый в этом году зубрёнок

В Окском заповеднике родился первый в этом году зубрёнок. О этом сотрудники заповедника сообщили в соцсетях.

В Окском заповеднике первые новорожденные зубрята традиционно появляются в мае. В этот период стельным зубрицам уделяют самое пристальное внимание. Сотрудники Зубрового питомника заметили, что в загоне № 4 15 мая не пришла утром на кормовую площадку одна из зубриц. Звероводы на тракторе заехали в загон, нашли самку и удостоверились, что с ней всё в порядке, проверили, есть ли телёнок.

Только на седьмой день, 22 мая, самка показала свою новорождённую тёлочку. Она подросла, окрепла и уже лихо носится по лесу и между соплеменниками. Во время кормления зубрёнок находится рядом с мамой, которая при приближении сотрудников питомника старается сразу увести его подальше от ограждения.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510