В Рязани в девятый раз прошёл фестиваль «Во!СемьЯ!»

В субботу, 25 мая, в Рязани прошёл IX Открытый областной фестиваль «Во!СемьЯ!». Ежегодный фестиваль для всей семьи пользуется популярностью у жителей города. Площадка Горпарка собрала более 7 000 участников. 

Дети всех возрастов играли в игровой зоне, где разместились батутный городок и площадки партнёров фестиваля, в частности «Фокус-покус», «Семейные картинки», «Руки мастера». Ребята гладили домашних животных, рассматривали под микроскопом загадки природы, осматривали пожарную технику и изучали правила дорожного движения, участвовали в подвижных играх и викторинах. Любители ярких снимков фотографировались с талисманами фестиваля. Взрослые посетители получили консультации специалистов.

Праздник посетил губернатор Рязанской области Николай Любимов вместе с дочерьми, а также министр образования и молодёжной политики Ольга Щетинкина. После осмотра глава региона поприветствовал гостей.

– Семья – это для того, чтобы жить не только для себя, хранить наши традиционные ценности, заботиться о своих детях и воспитывать их. Фестиваль «Во!Семья» сегодня позволит каждому ребёнку найти что-то интересное, каждому взрослому чем-то восхититься, а также порадоваться тому, что сегодня вы вместе. Я уверен, что так и будет на нашей Рязанской земле, – сказал Николай Любимов.

Глава региона ушёл не с пустыми руками – ему вручили символичную жёлтую матрёшку и пряник. Глава региона написал пожелание для победителя фестиваля, имя которого в тот момент оставалось загадкой.

[ngg src=»galleries» ids=»1090″ display=»pro_horizontal_filmstrip»]

С приветственным словом выступил митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Он пожелал всем семьям учиться в любви, воспитываться в любви, расти в атмосфере любви.

– Сегодня замечательный день. Как бы ни развивалось общество, как бы ни развивалась наша цивилизация, какие бы ни возникали новые образовательные теории, семья была, есть и будет главной ячейкой общества, – сказал Митрополит Марк.

Главной площадкой семейного праздника стала открытая сцена – здесь проходили яркие конкурсы и концертная программа. Зрители увидели «Тюнинг-шоу» колясок, «Слингомоду» и танец мам, боди-арт «Животики», конкурс для мужчин «Наши папаши» и карнавальное дефиле «Семейный костюм». Семьи боролись за главный приз – холодильник от «Прио-Внешторгбанка», наполненный продуктами. Все участники получили призы и дипломы от партнёров фестиваля и организатора – агентства развлечений «Барон Мюнхаузен».

Творческие номера оценивало компетентное жюри – художественный руководитель Рязанского государственного театра кукол Валерий Шадский, директор Рязанской областной филармонии Елена Буняшина, директор Дворца молодёжи Николай Плетнёв, ректор Рязанского института Образования и развития Андрей Кашаев и заместитель председателя правления «Прио-Внешторгбанка» Геннадий Дронов.

В номинации «Тюниг-шоу» рязанские семьи продемонстрировали свои креативные коляски и семейные костюмы. Наряды оказались оригинальными и тематическими.

Семья Калошиных позволила гостям окунуться в сказку – папа-леший, мама-русалка и сын-Кощей Бессмертный представили свою коляску-дуб с самым юным членом семьи. Володины соорудили из коляски дракона, а сами вышли в костюмах аватаров, семья Комзелёвых вышла в банных халатах и представила на суд жюри ванну-коляску.

Зрители и члены жюри также увидели черепаху Тортиллу, выступление на роликах, Алые паруса и фрегат, коляску-избушку, карету Доктора Айболита, Железного человека, гномов и дефиле в народных костюмах.

Победителями конкурса стала семья Громовых, подготовивших к фестивалю коляску-фрегат.

[ngg src=»galleries» ids=»1088″ display=»pro_horizontal_filmstrip»]

Пять будущих мам продемонстрировали своё творчество в конкуре боди-арт «Животики». Участницы отнеслись к соревнованиям с юмором – кто-то нарисовал маленького львёнка, кто-то – юного фотографа. Победительницей соревнований стала Кристина Андреева. Участница вышла на дефиле с двумя детьми и в ближайшем будущем ждёт третьего ребёнка.

[ngg src=»galleries» ids=»1086″ display=»pro_horizontal_filmstrip»]

Ещё одним ярким конкурсом стал показ «Слингомода». В соревнованиях члены жюри оценивали конструкцию слингов, а также цельный образ. На площадку вышли крокодил Гена с Чебурашкой, Старушка Шапокляк с крысой-Ларисой,  Золушка, Белоснежка и семь гномов и другие. Победительницей конкурса стала Юлия Снопкова в образе белого ангела с роскошными крыльями. Во время дефиле участницы зрители замерли.

[ngg src=»galleries» ids=»1087″ display=»pro_horizontal_filmstrip»]

Семьи боролись за главный приз – холодильник, наполненный продуктами от «Прио-Внешторгбанка», главного партнёра фестиваля. По итогам фестиваля лучшей семьёй, набравшей наибольшее количество баллов в конкурсах, стала семья Володиных.

– «Прио-Внешторгбанк» с первого дня своего существования поддерживает большое количество разнообразных социальных инициатив, фестивалей, конкурсов. «Прио-Внешторгбанк» – это не только бизнес, но и участник всех сфер жизни региона. Мы поддерживаем праздник семей, потому что семья – основа общества, любых начинаний. Сегодня мы впервые вышли с отдельной площадкой, на которой предложили участникам помериться своими силами, знаниями, смекалкой. Мы предложили участникам ответить на разнообразные финансовые вопросы, – сказал Геннадий Дронов.

Участники активно посещали площадку главного партнёра фестиваля. Юные рязанцы ответили на интересные вопросы викторины и узнали, почему «копейка» называется «копейкой», когда появились бумажные деньги, почему кельтам прощали долги и многое другое.

На главной сцене прошёл праздничный концерт для гостей и участников. Ансамбль «Мёд» исполнил танцы «Детство», «Горошины», «Мужской перепляс», детский эстрадный хор исполнил «Гимн фестиваля». Саша Соломатина спела про четырёх попугаев, котёнка и щенка, а Женя Мейстер – песню «Скоро каникулы» на радость школьников.

[ngg src=»galleries» ids=»1089″ display=»masonry» ngg_triggers_display=»always»]


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php71/share/pear:/opt/php71/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510