Главный онколог Минздрава назвал продукты, повышающие риск возникновения опухолей




Главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн рассказал о продуктах, употребление которых повышает риск возникновения опухолей. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва».

По словам Каприна, канцерогенами являются жирная пища, пищевые добавки, в том числе и те, что применяются в фаст-фуде, красное мясо, употребляемое в неимоверном количестве. Также возникновению онкологических заболеваний способствуют алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение.

Кроме того, очень опасно курение, оно повышает риск развития рака в 30-50 раз.

– Причём это не только рак лёгких, это огромный спектр, – подчеркнул онколог.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510