В Рязани осуждённые создали макеты военной техники

Более 30 моделей военной техники изготовили осуждённые ИК-5 УФСИН России по Рязанской области для выставки, организованной в учреждении. Посетители увидели самолёты, танки и самоходные установки, состоящие на вооружении как советских, так и германских войск. Макеты выполнены в масштабах 1:100, 1:72 и 1:35 и содержат различное количество деталей – от 12 до 200 и более.

Примечательно, что каждый посетитель экспозиции может вспомнить историю военного лихолетья. Выставка начинается с карты плана молниеносной операции «Барбаросса», а заканчивается текстом Акта о безоговорочной капитуляции Германии, сообщает пресс-служба УФСИН России по Рязанской области.

Все осужденные, принявшие участие в создании моделей, получили призы за кропотливую и тудоемкую работу.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554