В России может появиться слабосолёный хлеб

В России вскоре может появиться хлеб с пониженным содержанием соли, чтоб помочь потребителям сформировать более сбалансированный рацион. Об этом рассказал «Известиям» замглавы ФИЦ питания и биотехнологии Алексей Камбаров.

Речь идет о снижении содержания соли в хлебе на 15%, в соответствии с рекомендацией НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии. Сейчас проект документа находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре.

«Хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно», — сказал Камбаров.

Как отметил специалист, сейчас в 100 г нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 г.

По заверениям директора НИИ хлебопекарной промышленности Марины Костюченко, сокращение содержания соли на 15% не скажется на вкусе и других качественных характеристиках хлеба, а также на самом процессе производства.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Накрошили на батон: в РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510