В 2018 году 17 рязанских НКО получили грантовую поддержку

В среду, 15 мая, в городе Сасово обсудили опыт и потенциал партнёрского взаимодействия власти и социально ориентированных некоммерческих организаций в Рязанской области. В заседании приняла участие первый заместитель председателя правительства Анна Рослякова.

Она отметила, что в Рязанской области ведётся целенаправленная работа по оказанию поддержки социально значимой деятельности некоммерческих организаций. Разработан и утвержден Комплексный план мероприятий по обеспечению поэтапного доступа СОНКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление соцуслуг населению.

– Финансовая помощь позволяет некоммерческим организациям воплощать в жизнь проекты, направленные на повышение качества жизни пожилых граждан, малообеспеченных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья, на поддержку материнства и детства, сохранение межнационального мира и согласия, – сказала Анна Рослякова. – Мы продолжим укреплять наше сотрудничество с общественными организациями в этих социально значимых направлениях. 

И.о. министра по делам территорий и информационной политике региона Иван Ушаков рассказал о действующей системе поддержки СОНКО в регионе и её практических результатах. В прошлом году финансовую поддержку получили 49 некоммерческих организаций. Общая сумма финансирования составила 5,6 млн. рублей, сообщает сайт регионального правительства. Субсидии были направлены на реализацию проектов в сфере оказания социальных услуг населению, укрепления гражданского единства, гармонизации межнациональных отношений, развития казачества.

В 2018 году на конкурс Фонда Президентских гарантов было подано 97 заявок от НКО Рязанской области. 17 из них получили грантовую поддержку в размере свыше 18,4 млн. рублей. 

В 2019 году отбор получателей субсидий завершён. Финансирование выделено для 33 СОНКО и 20 национальных, межнациональных общественных организаций и казачьих обществ. Общая сумма субсидий составила 5,5 млн. рублей. Также более 40 организаций Рязанской области подали заявки на получение Президентских грантов. 


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php71/share/pear:/opt/php71/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510