Рязанец Виктор Атласов продолжает путешествие по реке Лена

Рязанский путешественник Виктор Атласов продолжает экспедицию по реке Лена в район Моря Лаптевых (Северный Ледовитый океан). Он уже добрался до города Киренска – административного центра Киренского района и Киренского городского поселения Иркутской области.

Атласов рассказал сотрудникам Рязанского музея путешественников о том, что вокруг совершенно безлюдные берега Лены, он продвигается по реке на резиновой лодке, стараясь не повредить свое суденышко о камни – в тех местах река узкая и мелководная. Погода тоже не помогает его движению: утром часто идут дожди со снегом, а ночью – настоящие зимние снегопады. Но несмотря на все трудности, маршрут он проходит с опережением графика, так как в месте впадения Киренги  в Лену вода поднялась, и скорость течения увеличилась.

«Медведей и других крупных животных на побережье не наблюдается, а потому опасность стать добычей мне не грозит», – заявил Атласов.

Напомним, что экспедиция Виктора Ивановича началась 5 мая.


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php70/share/pear:/opt/php70/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510