Прокуратура проверила состояние рыбновского зоопарка «Пересвет»

Прокуратура Рыбновского района проверила информацию, опубликованную в СМИ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Бить тревогу начали пользователи социальных сетей. По словам пользователей, в Рыбновском зоопарке животные содержались в неудовлетворительном состоянии. После того как информация появилась в СМИ, за дело взялась прокуратура. Сотрудники правоохранительных органов проверили парк «Пересвет» на соблюдения требований ветеринарно-санитарного законодательства.

Удалось установить, что на территории парка все животные проживают в индивидуальных вольерах, огороженных металлическим забором. Животные спят в небольших помещениях, которые расположены внутри. За здоровьем питомцев наблюдает ветеринар.

Проверка показала, что территория содержится в чистоте. Питомцев хорошо кормят. Еда и вода в вольерах присутствует. Животные также выглядят хорошо. У вольеров животных нет предупреждающих табличек. Также в парке отсутствуют правила поведения людей рядом с клетками.

В адрес генерального директора ООО «АУКА» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Фото из социальных сетей

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510