Николай Любимов призвал создать многоуровневый депутатский контроль за созданием комфортной городской среды

В Рязани подрядные организации устраняют нарушения, допущенные в 2018 году в ходе благоустройства дворов по федеральной госпрограмме «Комфортная городская среда».

Исправить недочеты в благоустройстве дворовых территорий подрядчик должен по договору, который предполагает гарантийные обязательства сроком на 4 года, сообщает сайт регионального правительства. Депутаты Государственной Думы РФ, областного и городского заксобраний проинспектировали проблемные участки.

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Макаров считает, что ответственность должны нести все участники, которые задействованы в проведении работ по благоустройству дворов.

– Каждый случай неэффективной траты денег, каждый случай, когда что-то не сделали, каждый случай имеет свою фамилию, имя и отчество, – сказал Андрей Макаров.

Напомним, в прошлом году на благоустройство 37 дворовых и общественных территорий в рамках региональной госпрограммы «Формирование современной городской среды» из федерального, областного и местных бюджетов было затрачено 325,5 млн. рублей.

Николай Любимов отметил, что необходимо уделять особое внимание созданию комфортной городской среды.

– Наши депутаты, которые представляют Рязанскую область в Госдуме РФ, поработали действительно эффективно. Рассчитываю на то, что в этом году, когда мы привлекли почти в два раза больше средств – около 530 млн. рублей, депутатский контроль будет настраивать всех на ежедневную, хорошую и качественную работу, – заявил Николай Любимов.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510