Рязанка не смогла отсудить компенсацию за травму полученную при посадке в троллейбус




Московский районный суд Рязани рассмотрел иск жительницы города, которую зажало дверями при посадке в троллейбус. Женщина хотела получить возмещение морального вреда с водителя, а также с УРТ. Об этом сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

При посадке в общественный транспорт женщина получила травмы. Она просила суд взыскать с водителя троллейбуса 100 тысяч рублей в качестве компенсации, а с Управления рязанского троллейбуса 200 тысяч рублей.

– Решением Московского районного суда Рязани в удовлетворении исковых требований отказано, – отмечается на сайте прокуратуры.

В суде было установлено, что женщина действительно получила телесные повреждения, «вместе с тем, доказательств вины собственника транспортного средства в ходе рассмотрения дела истцом не представлено». Водителя троллейбуса также нельзя наказать, так как он исполнял обязанности на основании трудового договора и в силу действующего законодательства не является надлежащим ответчиком в рамках рассмотрения указанного спора.

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510