Утренний кофе. Обзор новостей за прошедшие выходные

В среду, 1 мая, на площади Победы перед МКЦ состоялся традиционный первомайский митинг сторонников и членов партии «Единая Россия» и представителей профсоюзных организаций Рязанской области.

В Рязани прошла Первомайская демонстрация. Колонна стартовала на площади Победы и завершила своё шествие на площади Соборной. Большой фоторепортаж смотрите по ссылке.

На Соборной площади для рязанцев прошел праздничный концерт. На сцене выступали творческие коллективы и солисты культурно-досугового центра «Октябрь». В течение часа около десяти исполнителей поднимали рязанцам настроение. Под любимые хиты гости танцевали, фотографировались, а некоторые даже подпевали вокалистам.

Вечером в Рязани прошло народное гуляние «Маёвка на Почтовой». Узнать историю праздника и полюбоваться на советские открытки, посвящённые Первомаю, можно было на выставке «Из истории первомайской открытки», организованной Музейно-выставочным центром «Фотодом» им. Е.Н. Каширина. На другой стороне улицы расположилась выставка ретро-автомобилей и велосипедов.

Одной из самых популярных локаций стала танцевальная площадка «брейк-данс джем» от студии Артемия Скрипченко. Вместе с рязанцами профессиональные танцоры не только разучили несколько движений, но и продемонстрировали своё мастерство под нескончаемые аплодисменты зрителей.

В Скопинском районе тоже отметили День Весны и Труда. Праздничные мероприятия начались с шествия колонны сотрудников администрации муниципалитета и администраций городских и сельских поселений.

1 мая рязанцы заняли первое место на фестивале-чемпионате танцев «Project818 Russian Dance Championship 2019» в Москве. Рязанский коллектив «Территория танца NEWACTION» одержал победу в возрастной категории «Kids» (7-11 лет).

1 мая стартовал фестиваль «Кухня Рязанского Края». Лучшие рестораны Рязани свои варианты блюд из местных продуктов.

В город Касимов Рязанской области прибыл первый в новом туристическом сезоне речной теплоход. В четверг, 2 мая, к пристани пришвартовался теплоход «Бородино».

В четверг, 2 мая, в Рязани состоялся весенний городской кубок по функциональному многоборью «May Day». Таким образом отметить первомай решили в Центре уличного спорта «Под мостом» в Лесопарке.

3 мая стало известно, что жительница Рязани Татьяна Еремина стала чемпионкой Европы по бодибилдингу. Об этом сообщили сотрудники Федерации бодибилдинга Рязани.

Рязанцы отметили взятие Рейхстага шахматным турниром. Организатором мероприятия выступил Андрей Хаджиев при поддержке Анатолия Соколова и Владимира Фомина. Участники соревновались в командном и личном зачётах.

Вечером в пятницу, 3 мая, в центре Рязани открылся концептуальный ресторан рыбы и мяса «ROYAL LEOPARD». Заведение расположилось по адресу Первомайский проспект, дом 18. Специальным гостем стал культовый российский музыкант Евгений Рудин, известный во всем мире как DJ Грув.

В субботу, 4 мая, в центральном парке культуры и отдыха прошли народные гуляния. По традиции, они были связаны с открытием паркового сезона. С 18:00 на всех площадках парка рязанцев ждали викторины, конкурсы, мастер-классы и даже модный показ. Кроме того, жители города заглянули на ярмарку, увидели выставку ретромашин и смогли сделать яркие фотографии в многочисленных фотозонах.

В воскресенье, 5 мая, в лесопарке организовали концертную программу под названием «Майский вальс». Праздник приурочили к Международному дню танца, который прошел 29 апреля. Именно поэтому в этот весенний вечер творческие коллективы города танцевали полонез, кадриль и разные вариации вальса.

В Захаровском районе сгорел жилой дом, есть пострадавший.

В среду, 1 мая, в Михайловском районе Рязанской области произошло массовое ДТП. На 196-м км трассы «Каспий» столкнулись автомобили Skoda Octavia, грузовик «МАЗ» и SsangYong. Погибли два человека.

В четверг, 2 мая, в селе Реткино Рязанского района на пожаре погиб местный житель.

В пятницу, 3 мая, под Рязанью произошло ДТП.  На трассе Спас-Клепики–Рязань, около деревни Ласково, столкнулись два автомобиля. Обе машины загорелись.

4 мая в Рязанской области случилось ДТП со смертельным исходом. Авария произошла на федеральной трассе М-5 «Урал» в Шиловском районе. Погибли три человека. Позже стало известно, что водитель, устроивший это ДТП, оказался автоугонщиком.

В Рязанской области школьница разбилась насмерть на отцовском скутере.


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php70/share/pear:/opt/php70/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510