Пиджак с орденами ветерана ВОВ нашли на свалке




На Сахалине мужчина, гулявший с собакой, нашёл на несанкционированной свалке пиджак с орденами ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщает Интерфакс.

Местный житель гулял с собакой в районе бывшей воинской части села Сокол Долинского района, находящегося недалеко от Южно-Сахалинска. Собака прибежала к куче мусора, на которой и лежал пиджак ветерана. При этом рядом лежала и ксерокопия его паспорта.

Среди многочисленных наград были Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2-й степени, медаль «За победу над Японией».

Мужчина обратился в местное отделение ДОСААФ, чтобы найти родственников ветерана. Через некоторое время откликнулась его дочь. Она рассказала, что отец умер в феврале. Чтобы навести порядок в квартире матери, которой исполнилось 9 года, женщина наняла клининговую компанию. Личные вещи отца она попросила сложить в коробку, но уборщики выкинули пиджак на свалку.

Сообщается, что ветеран был известным человеком в Южно-Сахалинске. После войны он работал в пожарной части, а также в местном УВД.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510