Фильм «Сторож» Юрия Быкова вошёл в конкурсную программу «Кинотавра»

Премьера фильма Юрия Быкова «Сторож» состоится в рамках 30 российского
кинофестиваля «Кинотавр». Картина вошла в основную конкурсную программу
фестиваля. Об этом сообщили в кинокомпании «Инвада фильм».




Фильм «Сторож» – остросюжетная драма, производства кинокомпании «Инвада Фильм», при поддержке министерства Культуры РФ. Картина снималась в заброшенном санатории под Рязанью.

Режиссёр проекта Юрий Быков, уроженец Рязанской области, сыграл в фильме главную роль.

Главный герой картины Влад – молодой мужчина сорока лет – живёт и работает сторожем в старом санатории под снос. Эта работа очевидно нужна ему для того, чтобы жить затворником. Однажды ночью в санатории появляется супружеская пара – Вера и Стас. Они в бегах. Их преследуют бывшие друзья и партнёры Стаса. Влад решает помочь супругам, потому что сам скрывается от прошлого. Каждому из героев грозит неминуемая расплата за выбранный однажды неверный жизненный путь, но, помогая друг другу, они попытаются искупить вину за прошлое.

– Фильм «Сторож» – это камерная драма, притча о трёх персонажах, помещённых в изолированное пространство, – рассказывает Юрий Быков. – Наедине с собой, они решают свои насущные вопросы о том, что делать со скелетами в шкафу, можно ли заслужить прощение за прошлое, и что делать, если оно заслуживается только наказанием.

Эта картина очень спокойная, статичная, в ней больше сентиментальности,
драматичности, любви, и гораздо меньше социальной значимости. В отличие от моих
предыдущих проектов, «Сторож» вынашивался в течение длительного времени. Для меня это попытка найти новое поле деятельности, начать новый цикл творчества и жизни. Это также важный шаг в моём творческом пути, переход от социальной и политической тематики в сторону общечеловеческой.

Справка:
Юрий Быков – режиссёр фильмов «Майор» (2013), «Дурак» (2014) и «Завод» (2018), сериалов «Метод» (2015) и «Спящие» (2017). В ноябре 2018 года картина Юрия Быкова «Дурак» была признана лучшим российским фильмом последних 15 лет по итогам зрительского голосования на портале «КиноПоиск».


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php70/share/pear:/opt/php70/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510