Комиссия Минобороны разобралась в инциденте с погонами курсантов Рязанского десантного училища




Комиссия Минобороны РФ выяснила все обстоятельства инцидента с курсантскими погонами в Рязанском десантном училище. Об этом сообщает ИТАр-ТАСС.

Напомним, ранее депутат Госдумы Александр Шерин сообщил, что курсанты принесли погоны к памятнику Василию Маргелову в Рязани. Таким образом они выразили недовольство отменой голубого цвета на погонах курсантов.

В Минобороны сообщили, что инициаторами случившегося стали пятеро курсантов, которые не знали о нормативных документах по поводу военной формы. Они поверили слухам и организовали акцию.

В Минобороне подчеркнули, что никто погоны не срывал, как это поспешили сообщить некоторые СМИ.

– Все распространённые об этом отдельными лицами слухи в социальных сетях, позже ими же удалённые, абсолютно не соответствуют действительности, – приводит ТАСС слова представителя Минобороны.

По итогам проверки будут наказаны командиры и начальники курсантов, которые не довели до них правила ношения военной формы.

Напомним также, что ранее бывший командующий ВДВ, ныне депутат Госдумы Владимир Шаманов разъяснил, что погоны защитного цвета предусмотрены только для полевой формы курсантов, на парадной и повседневной погоны голубого цвета остаются.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510