В Рязанской области установят особый противопожарный режим

С 26 апреля 2019 года на территории Рязанской области устанавливается особый противопожарный режим. Соответствующий проект приняли на выездном заседании правительства Рязанской области в Кораблинском районе во вторник, 23 апреля.

– Год обещают не очень легким, с точки зрения погодных условий. Поэтому мы должны встретить его во всеоружии. Провести необходимые мероприятия по опашке населённых пунктов, по уборке валежника и сухостоя травы, – сказал Николай Любимов.

В частности, предусматривается принятие комплекса дополнительных мер пожарной безопасности населенных пунктов, запрет на въезд и посещение гражданами лесов.

– Сегодня мы передали несколько автомобилей в лесоспасательную службу за счет средств из федерального бюджета, чтобы мы были готовы. К сожалению, несмотря на постоянную разъяснительную работу, которую проводят главы муниципалитетов, только за воскресенье спасатели выезжали на 130 пожара в области. К сожалению, каждого поднять за руку невозможно, – сказал Николай Любимов.

Глава региона попросил глав районов обратить на это внимание и усилить контроль над опашкой населенных пунктов, особенно тех, которые находятся в лесной зоне. В зоне внимания должны быть автодороги как федерального, так и регионального значения, которые проходят вблизи лесных массивов. Особое внимание губернатор порекомендовал уделить проверке состояния противопожарных водоемов и техники, чтобы всё было в режиме боевой готовности. Необходимо проводить собрания в школах и объяснять людям, говорить о правилах противопожарной безопасности.

Контролировать ситуацию Николай Любимов поручил первому заместителю председателя правительства Анне Росляковой.


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php71/share/pear:/opt/php71/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510