Пейте молоко. Будете здоровы?

Мы уже не можем представить свою жизнь без молока и молочных продуктов. Однако европейские тенденции правильного питания всё больше ведут к тому, что коровье молоко следует заменять на растительные аналоги. Это уже стало трендом здорового образа жизни. Разберёмся почему.

Ни для кого не секрет, что корова, как и любое живое существо, может болеть. Туберкулез, мастит, эхинококкоз. Это далеко не полный список самых распространенных заболеваний. Заразиться туберкулезом от коровы проще простого, а вот излечиться сложно. Маститом страдает каждое пятое животное хотя бы раз в жизни. Потреблять в пищу молоко маститных коров запрещено. Так же, как и продукт от животного, больного эхинококкозом – заболеванием, провоцирующим появление червей в органах, как самого животного, так и человека, выпившего парное молоко.

В таких случаях коров лечат лекарственными средствами. Но какие бы они ни были современные, всё равно методы терапии одни – антибиотики и гормоны. После того, как корова выздоравливает, ее молоко еще несколько десятков суток не пригодно для потребления. Но к сожалению, мало кто из фермеров добросовестно выдерживает карантин. Зачастую молоко с антибиотиками и гормонами сливается в общий чан. Результат – у людей, потребляющих такое молоко, развивается резистентность к антибиотикам (то есть они перестают работать в организме человека даже при необходимом лечении), гормоны влияют на различные системы организма, приводя к необратимым последствиям.

Кроме того, не редки ситуации, когда дети в возрасте до трёх лет и взрослые после 35 страдают аллергией на молочный белок казеин и молочный сахар лактозу. Это явление медики называют «чумой 21 века».

Перечисленное и заставляет европейцев, заботящихся о своем здоровье, переходить на молоко растительного происхождения: кокосовое, миндальное, овсяное и др. Оно обогащено минеральными веществами и витаминами, а самое главное – лишено «прелестей» молока животного происхождения.

®


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php70/share/pear:/opt/php70/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510