На Библиосумерках в рязанской библиотеке «Феникс» читатели отправились в Изумрудный город

Библиотека-филиал № 5 в пятый раз присоединилась к акции «Библионочь»! В библиотеке состоялась акция «Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной», посвященная 80-летию выхода в свет замечательной сказки А. М. Волкова «Волшебник Изумрудного города».

После приветственного слова библиотекаря и знакомством с правилами Библиосумерек, для собравшихся выступили студенты Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых. Они сыграли с ребятами в весёлые и шумные игры: водили хороводы, делали «воротца», затевали «ручейки».

По доброй традиции юные читатели стали участниками увлекательной игры-квеста. Ребята разделились на пять команд, и отправились в захватывающее путешествие по пяти станциям, чтобы проверить храбрость, смекалку, ловкость и знание сказки Волкова. За правильные ответы участники команд получали деньги-изумрудики.

На станции «Розовая страна» ребята отвечали на вопросы доброй волшебницы Стеллы, составляли имена героев сказки из перепутанных букв. Ох, и мудрено запутала буквы Стелла! А на третьей – задачей стал поиск предметов из сказки Волкова. Несмотря на трудности, все команды справились с заданиями блестяще.

На станции «Лес Дровосека» Железный Дровосек попросил у ребят помощи, чтобы найти все потерянные следы животных, определить, сколько лет деревьям по годовым кольцам, и, конечно, помочь дровосеку обрести сердце. С закрытыми глазами дети клеили сердце на грудь Железного Дровосека и некоторые были весьма точны!

На станции «Фиолетовая страна» дети столкнулись с кознями злой волшебницы Бастинды. Волшебница сначала задала вопросы по содержанию книги «Волшебник Изумрудного города», а потом попросила детей найти своих помощников – летучих обезьян, волков и других. С этими заданиями участники справились отлично, но камнем преткновения оказалось третье задание – отгадать на каком языке звучит та или иная песня. Конечно, немногие ребята справились с таким тяжелым заданием.

На четвертой станции «Волшебная мастерская» ребята попробовали себя в роли мигунов – искусных мастеров – и делали различные поделки из бумаги. Задание требовало внимания, собранности и определенных умений, но все ребята смогли сделать поделку на память об этом замечательном празднике.

И на пятой станции «Замок Великого Волшебника» ребята встречались с Великим Гудвином в образе Морской Девы. Гудвин испытывал участников квеста на смекалку: юные читатели собирали пословицы и поговорки и искали нужный флакон с лекарством от трусости с помощью дешифровальной бумаги. А дальше оказалось, что обезьяны утащили сердце для Дровосека в логово к злому волку. Настоящее испытание храбрости ждало ребят! Все команды доблестно справлялись с заданием и забрали сердце Дровосека у страшного волка.

На протяжении всего квеста юным читателям старался подсказывать добрый Страшила, но делал это неправильно, ведь Гудвин еще не дал пугалу мозги.

После прохождения всех станций участников квеста ждал настоящий пир в кафе у милой кухарки Фрегозы. Ребята угощались домашним компотом, клубничным морсом, печеньем, конфетами и сладким попкорном.

Подкрепившись, юные читатели отправились в «Лавку Гудвина», чтобы потратить заработанные изумрудики на памятные призы.

Продолжилась акция выпусканием воздушных шаров с корзинкой, в которой сидели Элли и Тотошка. Ведь в конце герои должны отправиться домой!

А завершились насыщенные Библиосумерки подведением итогов, награждением победителей и совместным фото на память.

 

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554