Светлана Немоляева – советская и российская актриса театра и кино

Немоляева активно снимается в кино и сыграла более 80 ролей. Зрителям запомнились образы Оли Рыжовой в фильме «Служебный роман», жена Гуськова в «Гараже» и Аглая в «Небесах обетованных» Эльдара Рязанова.

Светлана Владимировна Немоляева родилась в Москве 18 апреля 1937 года. Ее родители были связаны с кино: отец – режиссер, мать – звукооператор. В их доме часто бывали такие известные персоны как Людмила Целиковская, Михаил Жаров, Всеволод Пудовкин, Карандаш (Михаил Румянцев) и другие.

Отец часто брал своих детей – Светлану и ее брата Николая – на съемки в массовку. Они часто ходили в театр им. Маяковского, в котором играл их дядя. После окончания школы Светлана не задумывалась, кем она хочет стать – она сразу же поступила в Щепкинское театральное училище. Окончив его, в 1959 году она была принята в театр им. В.Маяковского.

Дебютом Немоляевой на сцене стала роль Офелии в спектакле «Гамлет», а затем было еще множество прекрасных ролей. Сегодня зрители могут увидеть актрису в спектаклях «Мой век», «Круг», «Женитьба», «Карамазовы», «Мертвые Души».

Еще в 1960 году Светлана вышла замуж за актера того же театра Александра Лазарева. В этом браке родился сын Александр, который пошел по стопам родителей и тоже стал актером.

Параллельно с работой в театре Немоляева активно снимается в кино и сыграла более 80 ролей. Зрителям запомнились образы Оли Рыжовой в фильме «Служебный роман», жена Гуськова в «Гараже» и Аглая в «Небесах обетованных» Эльдара Рязанова, Романовская из фильма «По главной улице с оркестром» Петра Тодоровского (Светлана сыграла там в паре со своим мужем) и многих других.

Народная артистка РСФСР — Светлана Немоляева награждена орденами Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени, а также медалями за творческие достижения. Она — член союза театральных деятелей (с 1962 года), Союза кинемотаграфистов (с 1980 года), Академии кинематографии искусств (с 2002 года).

Среди увлечений Светланы Владимировны — дизайн, цветы, изысканная мебель, дача, походы за грибами и, конечно, семья и внуки.

Сегодня Светлана Владимировна Немоляева живет и работает в Москве. Продолжает сниматься в кино, являясь востребованной актрисой отечественного кинематографа, и вот уже более полувека трудится в своем родном и любимом театре Маяковского.

Источник  calend.ru

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510