Фасад, который дышит. Строительный союз «Светлый» возводит дома с привлекательной внешностью

Качество построенного дома объективно можно оценить уже по его одёжке. Внешняя облицовка зданий действительно играет ощутимую роль в современной архитектуре, а также надежно защищает дома от негативных воздействий окружающей среды, формирует его ценовую привлекательность.

Ведущие рязанские застройщики стремятся активно следовать актуальным трендам и эффективно внедряют востребованные во всём мире способы внешней отделки. Вентилируемые фасады начали делать ещё в 50 х годах в Германии. Основная особенность вентфасадов состоит в том, что между облицовочным материалом керамогранитом и утеплителем остаётся воздушный зазор, где не скапливается влага и теплопроводность сохраняется на достойном уровне. Благодаря этому обеспечивается воздухообмен, который защищает стены от скопления влаги.

– Вентилируемые фасады – прогрессивная, но достаточно дорогая технология, поэтому в Рязани она используется как правило при строительстве многоквартирных домов комфорт и бизнес класса, – рассказывает учредитель Строительного союза «Светлый» Игорь Шишкин. – Мы успешно применили это ноу хау в жилых комплексах «Олимп», «Лайт сити», «Лайт сити LS», Резиденция «Ника парк».

Отмечу, что ЖК «Олимп» в 2012 году получил награду независимого конкурса строительных компаний Рязани «Доминант». В отличии от «мокрых» фасадов вентилируемые конструкции можно устанавливать даже в холодное время года. Если широко распространённые «мокрые» фасады монтируют зимой при минусовой температуре, через несколько лет в стенах будут образовываться трещины, а в квартирах образовываться плесень. Это напрямую связано с технологией возведения «мокрых» фасадов и при выборе застройщика необходимо поинтересоваться, когда монтировался «мокрый» фасад. На вентилируемые фасады даётся не менее, чем 50-летняя гарантия. Кроме того, квартиры в таких домах с годами не теряют, а прибавляют в цене, так как вид дома остаётся неизменным с начала эксплуатации.

Система вентилируемых фасадов создаётся лишь из несгораемых или трудносгораемых материалов, а это – дополнительная защита от пожара. При этой технологии квартиры получаются тёплыми и сухими. А специальная теплоизоляция фасада обеспечивает естественную вентиляцию всего здания, создавая оптимальный микроклимат в жилищах. Среди других достоинств вентилируемых фасадов эксперты называют.

  • хороший уровень шумоизоляции;
  • быстрый ремонт без ущерба для конструкций дома
  • защиту от коррозии;
  • легкость в уходе

[ngg src=»galleries» ids=»875″ display=»masonry» ngg_triggers_display=»always»]Подробнее о преимуществах домов, возводимых Строительным Союзом «Светлый», можно узнать на сайте.

®

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554