Женщина с одной почкой родила здорового ребёнка, несмотря на осложнения

В Рязанском областном перинатальном центре  женщина с одной почкой успешно родила здорового ребёнка, несмотря на осложнения во время беременности. Об этом сообщает минздрав Рязанской области.

Пациентке удалили почку ещё в детстве, с тех пор она находилась под наблюдением врачей. Современная медицина знает случаи, когда женщины с одним парным органом становились мамами, однако это серьёзный риск и для матери и для ребенка.

— В женской консультации Перинатального центра мы часто ведем пациенток с серьёзными патологиями, — рассказала заведующая женской консультацией перинатального центра Лариса Лаврова. – В этом случае, когда женщина забеременела, у неё случился пиелонефрит единственной почки. Это очень серьёзное заболевание, однако у нас стояла задача сохранить беременность и вылечить будущую маму.

Усилия врачей помогли счастливому завершению беременности. Девочка весом 3 кг 100 граммов родилась в срок и уже выписана домой вместе с мамой. 

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510