БК «Рязань» взял реванш у соперников из Майкопа за поражение в первом домашнем матче

Поражение в первом матче от «Динамо»-МГТУ из Майкопа серьезно разозлило БК «Рязань». «Зубры» сумели сделать правильные выводы из неудачи и в четверг на паркете спорткомплекса ДДТ показали свои лучшие качества. В итоге, всё закончилось для гостей плачевно – рязанцы сумели выбить «сотку», а разрыв перевалил за «тридцатку». 100:66 к финальной сирене! 

БК «РЯЗАНЬ» — «ДИНАМО»-МГТУ (Майкоп) – 100:66 (25:16, 28:18, 22:13, 25:19)

БК «Рязань»: Панов (3), Сахаров (10), Пасечник (20), Савченко (20), Трубин (6 + 13 подборов) – старт., Куликов (16), Кубанкин (14), Абраменков (9), Ефремочкин (2), Князев, Косичкин.

«Динамо»-МГТУ: Гапошин (16), Абызов (5), Хакунов (11), Еремин (4), Кочнев (9) – старт., Милютин (3), Майборода (5), Суслов (10), Снисаренко (3), Степаненко.

Судьи: Ревенко (Московская область), Пономарева (Казань), Соседов (Москва).

10 апреля. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 200 зрителей.

Начало матча вызвало ощущение дежавю – пять очков повело «Динамо»-МГТУ. Но довольно быстро БК «Рязань» прибрал инициативу к своим рукам и успокоил болельщиков. В середине периода «зубрам» удался классный «тройник» — «трешка» (Максим Сахаров), «трешка» (Егор Панов), «гвоздь» (Игорь Савченко) – вынудивший главного тренера майкопчан Андрея Синельникова брать тайм-аут при 18:11. Но хозяев было уже не остановить.

Пять очков Алексея Пасечника в начале второй четверти – 32:16. Добавление Николая Абраменкова – 44:23 на 27-й минуте. К большому перерыву рязанцы уверенно лидировали, весьма разнообразно и результативно действуя в атаке – 53:34.

Небольшая расслабленность в начале второй половины (всего 4 очка за пять с половиной минут) могла привести к неприятным последствиям для БК «Рязань». Но гости возможностью вернуться в игру не воспользовались. После чего «зубры» наверстали упущенное. Пасечник издали сделал счет 70:45 за 1.45 до окончания третьего периода. На последний перерыв команды уходили при 75:47 на табло – игра нашей командой была сделана.

На всю заключительную десятиминутку наставник хозяев Алексей Безнебеев отправил набираться опыта 16-летнего воспитанника рязанской школы баскетбола Глеба Ефремочкина. Тот не стушевался и выбил свои очередные очки в сезоне (плюс передача и два подбора). Много игрового времени получили и другие дублеры. Но даже присутствие на паркете фактически резервной пятерки не мешало «зубрам» продолжать увеличивать свои показатели (в итоге, 46 подборов, 21 передача, 10 перехватов на команду). Ближе к финальной сирене перед БК «Рязань» замаячила перспектива выбить гроссмейстерскую «сотку». Зрители гудели в предвкушении знакового события. И дождались – в последней атаке жирную точку в матче поставил Андрей Кубанкин.

Андрей СИНЕЛЬНИКОВ, главный тренер «Динамо»-МГТУ:

— Вчера ваша команда просто недооценила нас, что мы умеем играть в баскетбол. В результате хозяева сразу упустили игру. А потом – поди ее поймай! В четвертом периоде у БК «Рязань» это, вроде получилось. Хозяева к нам подтянулись. Но все это «догонялово» сказалось. В итоге, из погони ничего не вышло.

Сегодня… Мы как-то быстро получили два предупреждения от судей. Стало понятно, что дальше может быть только хуже. А зачем уезжать из Рязани с техническими фолами? Свою задачу – взять здесь победу – команда выполнила еще накануне. У нас есть молодежь – дали ей поиграть. Да, проиграли много. Но в целом, 1:1 по итогам двух матчей, согласитесь, не в вашу пользу.

Алексей БЕЗНЕБЕЕВ, главный тренер БК «Рязань»:

— Результатом игр мы, конечно, не довольны – рассчитывали на две победы.

Первый матч команде не удался. Конечно, сказался недонастрой. Не выполнили установку, в первую очередь, по игре в защите. Дали соперникам свободно атаковать, те почувствовали бросок и затем на протяжении трех периодов в наше кольцо залетало если не все, то многое, с хорошим процентом. Никак не могли войти в игру. И только когда терять было уже нечего, ребята психологически успокоились и показали ту игру, что присуща БК «Рязань» — агрессивную защиту, быстрые переходы, хорошее движение мяча. С «-25» сократили отставание до пять очков. Но три ошибки позволили «Динамо»-МГТУ уйти на безопасное для себя расстояние. Нам попросту не хватило времени.

В четверг с утра провели тренировку, разобрали предыдущую игру – что, где, к чему. Прибавили в агрессии в защите, не давали свободно атаковать лидерам гостей Гапошину и Еремину. Правда, поначалу забуксовали в нападении, но за счет обороны сумели вырваться вперед и в дальнейшем контролировали ситуацию весь матч. Да, в конце немного расслабились, но к тому времени игра была уже сделана – ее судьба была ясна еще после третьего периода.

Главный вывод по матчам – на игру с каждым соперником, независимо от занимаемого места, надо выходить как на последний бой. С первых минут бороться, биться – только в этом случае результат не заставит себя ждать.

 Результаты остальных матчей: «Уфимец» — «Чебоксарские ястребы» — 102:67, «Динамо» Ст – «АлтайБаскет» — 85:66, «Арсенал» — «Локомотив-Кубань»-ЦОП – 86:74, БК «Тамбов» — «Динамо» Мг – 96:67, «Руна-Баскет» — «Нефтехимик» — 98:90.

По проценту побед – 57 % (24 в 42 матчах) – БК «Рязань» по-прежнему пятый в турнирной таблице. Очередные матчи «зубры» так же проведут на своей площадке – 14 (14.00) и 15 (10.00) апреля они принимают «Локомотив-Кубань»-ЦОП из Краснодара. К слову, это будут заключительные домашние встречи нашей команды в сезоне. 

Михаил СОЛДАТОВ

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510