БК «Рязань» проиграл первый домашний матч «Динамо» из Майкопа




БК «Рязань» в домашнем матче против майкопского «Динамо»-МГТУ заиграл в нормальный баскетбол лишь в последние десять минут. Завел трибуны, вернул в игру интригу. Но, к сожалению, слишком много было упущено в предыдущих трех периодах, и догнать заметно оторвавшихся гостей не удалось. В итоге, довольно неожиданное поражение – 84:94.

 БК «РЯЗАНЬ» — «ДИНАМО»-МГТУ (Майкоп) – 84:94 (16:22, 21:34, 16:18, 31:20)

БК «Рязань»: Панов (15), Сахаров (16), Пасечник (5), Савченко (19), Трубин (9) – старт., Куликов (18), Кубанкин (4), Князев.

«Динамо»-МГТУ: Гапошин (23), Абызов (17), Хакунов (11), Еремин (23), Кочнев (10) – старт., Милютин (5), Майборода (5), Суслов.

Судьи: Ревенко (Московская область), Пономарева (Казань), Соседов (Москва).

10 апреля. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 200 зрителей.

Не задалось у БК «Рязань» с самого начала. «Динамо»-МГТУ забрасывало, хозяева мазали и ошибались. 0:8 к концу 3-й минуте заставили Алексея Безнебеева взять тайм-аут. Но дальше было 0:10. «Разговели» «зубры» только к середине периода броском сверху Юрия Трубина, вроде бы начали сокращать отставание, и к первому перерыву на табло было 16:22.

Но продолжения не последовало. Старт второй четверти хозяевам вновь не удался – пять подряд очков Артема Гапошина вновь заставил Безнебеева запросить минуту на серьезный разговор с командой – 23:36, однако дивидендов он не принес. Если в нападении у рязанцев еще что-то получалось, то в обороне была просто беда. Под щитами у гостей активничал Николай Еремин, «маленькие» майкопчан настреляли шесть «трешек» за десятиминутку. 37:56 к экватору – такого перед началом матча мало кто ожидал.

В третьем периоде БК «Рязань» несколько выровнял игру. Но организовать погоню никак не получалось. Скорее наоборот – 53:74. Был ли в этот момент в зале хоть один человек, кто верил в итоговую победу «зубров»? Пожалуй, это было бы сродни чуду.

И оно почти случилось! Когда с начала четвертой четверти хозяева начали набирать одно очко за другим, подумалось – а почему бы нет? После трех попаданий подряд Константина Куликова просит тайм-аут уже наставник «Динамо»-МГТУ Андрей Синельников – 65:77. Лидеры адегейцев Гапошин и Еремин как могли держали свою команду на плаву. Но наконец-то проклюнувшийся настрой рязанцев чувствовался невооруженным взглядом. За две минуты до конца Игорь Савченко сделал счет 79:89, а за 1.32 до сирены Максим Сахаров и вовсе 84:89!

Однако два очка Максима Абызова, промах из-за дуги Куликова, проход (правда, с явной пробежкой) Гапошина… «Почти» не считается. В свою силу надо играть с первых минут и весь матч.

Результаты остальных матчей: «Уфимец» — «Чебоксарские ястребы» — 95:82, «Динамо» Ст – «АлтайБаскет» — 88:48, «Арсенал» — «Локомотив-Кубань»-ЦОП – 93:84, БК «Тамбов» — «Динамо» Мг – 79:83, «Руна-Баскет» — «Нефтехимик» — 100:91.

БК «Рязань» потерял важные очки в борьбе за пятое место, но благодаря осечкам прямых конкурентов остается активным ее участником. 56% побед (23 в 41 матче) – это как раз пятый показатель в таблице.

Завтра, 11 апреля, состоится повторный матч между БК «Рязани» и «Динамо»-МГТУ. Начало в 19.00. 

Михаил СОЛДАТОВ, пресс-служба БК «Рязань»

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554