Рязанским танцорам с ОВЗ продлили аренду помещения

Рязанской студии эстрадного танца «Поколение DANCE» продлили аренду помещения на заводском проезде.  Теперь коллектив, в котором занимаются и дети с ОВЗ, сможет завершить танцевальный сезон в привычном помещении. Аренда продлена до 31 мая. Об это РИА «7 новостей» рассказала руководитель АНО поддержки инклюзии «Навигатор Будущего» Наталья Барышова.

Напомним, это единственный в Рязани инклюзивный танцевальный коллектив. Здесь вместе с профессиональными танцорами занимаются 8 детей с синдромом Дауна, один ребёнок с аутизмом, один – с ДЦП, ещё пятеро с различными ограничениями здоровья.

Информация о том, что у помещения, в котором занимались танцоры, сменился собственник, и теперь детям негде проводить репетиции, появилась на прошлой неделе. Договор субаренды был заключен до 31 мая 2019 года. Но по закону при смене собственника помещения он утратил силу.

В субботу, 6 апреля, участники коллектива пришли на тренировку, но танцевать им пришлось на улице, так как ключи забрал новый собственник помещения.

После сообщений в СМИ и соцсетях новый собственник связался с руководителем студии «Поколение DANCE» Евгением Осотиным. Было принято решение продлить договор до 31 мая 2019 года. Таким образом, дети смогут завершить танцевальный сезон, после чего коллектив переедет в новое помещение.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554