Отбывающего пожизненное заключение екатеринбуржца осудили ещё за несколько преступлений




Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области (третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю города Екатеринбурга Алексею Фалькину, который в октябре 2018 года приговором Свердловского областного суда ранее уже был осуждён за ряд особо тяжких преступлений в отношении нескольких женщин на территории Екатеринбурга и других населённых пунктов региона. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

На этот раз мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п.«в»,«д» ч.2 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование заведомо несовершеннолетней, соединённое с угрозой убийством), п.«в» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством, совершённые в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.«в» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединённое с угрозой убийством, потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством) и п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединённое с угрозой убийством).

Необходимо отметить, что данные преступления в качестве дополнительных эпизодов были выявлены в ходе расследования уголовного дела, по итогам судебного рассмотрения которого мужчина уже приговорён к пожизненному лишению свободы. Будучи выделены в отдельное производство, дополнительные эпизоды преступной деятельности расследовались в рамках самостоятельного уголовного дела.

В частности, в ходе расследования установлено, что указанные эпизоды преступной деятельности совершены в феврале и июле 2006 года, а также в августе 2012 года. От действий злоумышленника пострадали девушка, 1988 г.р. (февраль 2006 года), девочка, 1996 г.р. (июль 2006 года) и женщина, 1946 г.р. (август 2012 года).

Все преступления были совершены в лесном массиве парка на территории Орджоникидзевского района города Екатеринбурга. На начальном этапе установить причастность обвиняемого к данным злодеяниям не представилось возможным. Однако собранная в рамках расследования этих преступлений информация, результаты судебных экспертиз, проведённая по делам прошлых лет аналитическая работа позволили установить причастность обвиняемого к данным эпизодам после того, как он был задержан по подозрению в совершению иного преступления, которое произошло в апреле 2017 года в городе Верхняя Пышма.

Приговором суда по вновь вменённым преступным эпизодам подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. С учётом ранее оглашённого приговора суда (по совокупности приговоров), подсудимому окончательно назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php71/share/pear:/opt/php71/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510