В Рязани открыли научно-образовательный центр аквакультуры и рыбоводства

В четверг, 4 апреля, в Рязанском государственном агротехнологическом университете имени П. А. Костычева состоялось открытие научно-образовательного центра аквакультуры и рыбоводства. В нём будут проводиться исследования в области пресноводной аквакультуры и разрабатываться методики по сохранения генофонда рыб, совершенствования их жизнеспособности.

Теперь студентам не придётся выезжать в рыбные хозяйства. Молодые люди смогут на практике научиться правильному кормлению и разведению рыбы, креветок, раков на базе вуза. Открытие такого центра положительно скажется на подготовке специалистов и развитии рыбоводческих хозяйств  в регионе.

– Ввиду того, что Рязанская область является довольно перспективным по рыболовству регионом, нам нужны компетентные специалисты. Ассортимент рыбы в продаже нужно наращивать, и квалифицированные кадры будут в дальнейшем востребованы. Тем более, за аквакультурой будущее. Университет идет по правильному пути, открывая такой центр, – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов. 

Как отметил ректор Николай Бышов, с 2020 года в РГАТУ появится новое направление «Водные биоресурсы и аквакультуры». 

[ngg src=»galleries» ids=»829″ display=»basic_thumbnail»] 

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554