Участники школы «Проектный лидер» защитили проекты в правительстве Рязанской области

В четверг, 4 апреля, в Рязани на заседании регионального Совета по проектной деятельности №3 прошла защита проектов. Члены совета во главе с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым оценили лучшие проекты участников школы региона «Проектный лидер».

В рамках обучение команды из Рязани и области защитили социальные, культурные, предпринимательские и экологические проекты, направленные на улучшение качества жизни в регионе. Все темы предварительно одобрил глава Рязанской области.

Выйти на защиту проектов после обучения в Проектной школе смогли 5 команд из 64. Участники успешно освоили основы проектирования, посетили множество лекций, тренингов и мастер-классов. На этапе создания они вместе с исполнительными органами государственной власти Рязанской области и молодёжным правительством смогли подготовить проекты,  соответствующие всем формам и требованиям правительства Рязанской области.

Команда из Тумской школы представила проект «Создания и внедрения системы развития предпринимательской культуры у молодёжи Рязанской области». Ребята предложили реализовать проект, который к 2020 году позволит обеспечить развитие высокого уровня предпринимательской культуры не менее чем у 10% жителей региона.

Участники из Касимова предложили создать экодвижение «Trash Challenge», чтобы увеличить долю экологически активных граждан в муниципальных образованиях региона к концу 2021 года.

Команда Рязанской гимназии №2 имени И.П. Павлова предложила создать сеть арт-центров «Грибница», который позволит вовлечь молодёжь в занятия творческой деятельностью.

Участники ещё одной рязанской школы защитили идею о создании туристических маршрутов по малоизвестным объектам Рязанской области. По их мнению, это позволит вовлечь людей в сохранение и восстановление историко-культурного пространства в регионе.

Наиболее сложный проект предложили ученики Михайловской средней школы. Они выступили с инициативой создания «Серебряной мастерской», которая позволит реализовывать творчество людей серебряного возраста. В соответствии с проектом к 2022 году в рамках деятельности 8 молодёжных центров в социальное предпринимательство удастся вовлечь не менее 300 пожилых людей.

Все команды защитили проекты, которые позволят решить в регионе актуальные проблемы, стоящие перед правительством. Сертификаты об успешном окончании «Проектного лидера» участникам вручил Николай Любимов.

[ngg src=»galleries» ids=»830″ display=»pro_horizontal_filmstrip»]

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554