В Рязани суд отправил под стражу подозреваемого в торговле наркотиками, которому грозит до 20 лет лишения свободы



В субботу, 30 марта, в Советском районном суде Рязани состоялось судебное заседание по ходатайству старшего следователя следственного отдела ОМВД России по Советскому району г.Рязани об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении П., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотического средства с использованием ИТС «Интернет» группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Об этом сообщила пресс-служба суда.

П. и неустановленные лица подозреваются в совершении умышленных действий, направленных на незаконный сбыт наркотиков через интернет группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, однако данное преступление не было доведено до конца по независящим от них причинам, в связи с изъятием наркотического средства сотрудниками УМВД России по Рязанской области из незаконного оборота.

Старший следователь следственного отдела ОВМД России по Советскому району г.Рязани обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, до 28 мая 2019 года включительно, мотивировав своё ходатайство тем, что П. подозревается в совершении преступления, относящегося к категории особо тяжких преступлений, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, направленного против здоровья населения и представляющего повышенную общественную опасность, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. П., оставаясь на свободе, может скрыться от предварительного следствия и суда, чем воспрепятствует производству по уголовному делу. Кроме этого, у П. имеются устойчивые связи с лицами, занимающимися незаконным оборотом наркотических средств, и, принимая во внимание тот факт, что на данный момент он официально нигде не работает, проживал на денежные средства, полученные от незаконного сбыта наркотических средств, в связи с чем, находясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью с целью извлечения материальной выгоды и вновь совершать аналогичные преступления против здоровья населения, представляя опасность для общества. Кроме того, П. оставаясь на свободе, будет иметь возможность уничтожить улики и иные следы преступления, изобличающие его в совершении инкриминируемого деяния, а также может угрожать свидетелям или иным участникам уголовного судопроизводства, чем воспрепятствует производству по уголовному делу.

Подозреваемый и его защитник просили избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Прокурор пояснил, что считает ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении П. обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Выслушав мнения участников процесса, проверив представленные в суд материалы, суд постановил ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении подозреваемого, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Постановление не вступило в законную силу, может быть обжаловано в Рязанский областной суд.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554