Роскачество подготовило новый ГОСТ на детские смеси

Роскачество разработало новый ГОСТ, в котором прописало методики проверки качества сухих молочных смесей для детского питания и требования к составу, рассказали «Известиям» в ведомстве.

Причиной разработки новых стандартов стало проведенное Роскачеством в конце 2018 года исследование. Оно подтвердило, что в большинстве случаев маркировка товара не соответствует заявленному составу продукта.

– Фактические концентрации микроэлементов и витаминов могут отличаться от заявленных, – сказала «Известиям» заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева. – Смеси, где обозначено большее содержание кальция или витамина С, могут на поверку не оказаться таковыми.

Новый свод правил Роскачества устанавливает повышенные и более детальные требования к продукции для того, чтобы смеси по составу были приближены к грудному молоку. Они будут распространяться также и на импортную продукцию.

Также документ включает и способы контроля нормативов – аналогичные старому стандарту лабораторные испытания, в ходе которых можно использовать строго определенные химические компоненты и необходимую посуду.

Подробнее – в материале «Известий»: В сухом остатке: Роскачество подготовило новый ГОСТ на детские смеси

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554