Елена Митина посетила Скопинский межрайонный медицинский центр

В пятницу, 29 марта, депутат Госдумы Елена Митина посетила Скопинский межрайонный медицинский центр. Заместитель главного врача центра по амбулаторно-поликлинической деятельности Андрей Мартынов рассказал парламентарию о внедрении технологий бережливого производства в работу больницы и провел экскурсию по отделению медицинской профилактики.

– Несколько месяцев назад мы разделили потоки пациентов и открыли это отделение. Такое переформатирование работы позволило избавить человека, которому необходимо пройти диспансеризацию или медицинскую комиссию, от необходимости стоять в общих очередях к врачам-специалистам или ездить к ним в другую часть города. Это значительно экономит время и делает пребывание в поликлинике более комфортным, – подчеркнул заместитель главврача.

Для отделения медпрофилактики было отремонтировано помещение, где создана открытая регистратура, сделаны удобная навигация и зона ожидания, оборудованы кабинеты терапевта, хирурга, ЛОР-врача, дерматолога, невролога, психиатра, офтальмолога, кабинеты забора анализов, ЭКГ, а также смотровой кабинет.

Благодаря новым условиям время прохождения первого этапа диспансеризации, профилактического и медицинского осмотров было сокращено до одного посещения.

– Еще очень важно, что мы исключили перемещения пациентов по кабинетам, расположенным на разных этажах поликлиники, – отметил Андрей Мартынов. – Считаю, что нам удалось сделать то, к чему мы стремились. От пациентов мы слышим только положительные отзывы, люди стали охотнее приходить на профилактические осмотры. Когда есть позитивная обратная связь, хочется работать еще лучше.

Делясь впечатлениями от увиденного, Елена Митина подчеркнула, что центр медицинской профилактики в Скопинском ММЦ – это яркий пример того, как нужно организовывать работу с пациентами.

– Здесь все сделано на благо людей, начиная от отдельной регистратуры и заканчивая маршрутным листом для прохождения специалистов. У кабинетов не создается очередь, а весь профосмотр занимает не более полутора часов. Такой подход к делу – это настоящий профессионализм, демонстрирующий искреннюю заботу о людях. Благодаря тому, что диспансеризация стала более доступной, появилось больше возможностей для выявления опасных заболеваний на ранних стадиях, – отметила депутат.

[ngg src=»galleries» ids=»807″ display=»pro_horizontal_filmstrip»]


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php70/share/pear:/opt/php70/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510