В Рязани прошли соревнования по ликвидации последствий ДТП




В среду, 27 марта, на базе пожарно-спасательной части №9 по тушению крупных пожаров состоялись ежегодные соревнования среди пожарных подразделений Рязани по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. В этом году они проводились в год 370 летия пожарной охраны России. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области.

Перед началом состязаний начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Андрей Анисин отметил важность качественной подготовки пожарно-спасательных подразделений к реагированию на ДТП.

– Зачастую жизнь пострадавших в ДТП зависит от быстрого и своевременного реагирования спасателей и пожарных на месте происшествия, поэтому повышать и совершенствовать уровень профессиональней подготовки нужно всегда. В современных условиях задачи, стоящие перед сотрудниками МЧС России, постоянно расширяются. Сейчас пожарные должны не только тушить огонь, но и оказывать помощь при различных происшествиях, в том числе ДТП. Сегодняшние соревнования – хорошее подспорье для этого, – подчеркнул Андрей Анисин.

На сегодняшний день все сотрудники государственной противопожарной службы Рязанской области аттестованы на проведение аварийно-спасательных работ. Всего в соревнованиях приняли участие 11 пожарных частей Рязани. В состав каждой команды входило по четыре человека. Пожарный расчет должен был потушить возможный очаг возгорания, с помощью гидравлического аварийно-спасательного оборудования вскрыть автомобиль, извлечь пострадавшего и оказать ему первую помощь. Оценивалось время выполнения каждого этапа, а также правильность и слаженность действий.

Первое место заняла команда пожарно-спасательной части №8 города Рязани.