Рязанец отсудил компенсацию за испорченный кухонный гарнитур



Житель Рязани через суд добился компенсации за испорченный кухонный гарнитур. Об этом сообщила пресс-служба Рязанского областного суда.

Первоначально иск рассматривал Железнодорожный районный суд Рязани. Было установлено, что истец в сентябре 2017 года заключил договор ООО «ОРЭН Мебель» договор подряда на изготовление и сборку мебели для кухни стоимостью 209 800 рублей. При заключении договора рязанце оплатил половину стоимости гарнитура, а затем заплатил ещё более 80 тысяч рублей.

В итоге мебель привезли с задержкой в полтора месяца, за что мужчине дали скидку в 15 тысяч рублей. Установили гарнитур не полностью – отсутствовали фасады и один из шкафов, не был поставлен цоколь, через день была установлена столешница, а остальные работы ответчик пообещал выполнить в течение месяца. Позднее заказчик выяснил, что размеры привезённых шкафов не соответствуют прописанным в договоре, более того, уже через три недели фасады покрылись трещинами. В адрес фирмы была направлена претензия с требованием вернуть деньги, но на неё ответили отказом, после чего и последовало обращение в суд.

Суд встал на сторону исца, приняв решение взыскать с фирмы почти 53 тысячи рублей за замену фасадов кухонного гарнитура. Также ответчик должен выплатить более 140 тысяч рублей неустойки, штрафов и судебных расходов.

Решение районного суда было обжаловано, но Рязанский областной суд оставил его без изменений. Решение уже вступило в законную силу.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510