В Подмосковье за смерть пациента осужден доктор военного госпиталя




В Московской области осудили врача военного госпиталя. Следствие доказало, что доктор виновен в гибели военнослужащего, который умер от пневмонии. Под суд попала бывшая заведующая терапевтическим отделением филиала 1586-го военного госпиталя Мария Бирюченко.

Женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Установлено, что на своем рабочем месте Бирюченко не исполнила надлежащим образом свои профессиональные обязанности, когда лечила военного. Военнослужащий был в госпитале в июле 2017 года. Спустя некоторое время он впал в кому. Его перевели в Главный военный клинический госпиталь им. Бурденко, однако это не дало шанса спасти мужчину, он умер 1 августа того же года. Во время расследования инцидента следователи выяснили, что у умершего военного имелись признаки пневмонии и ОРВИ, которые доктор по неизвестной причине в историю болезни не внесла. Также было установлено, что умерший необходимого лечения не получал, рентген грудной клетки ему не делали, в инфекционное отделение его не переводили.

Доктор Бирюченко вины в смерти пациента не признает. Кроме того, известно, что она попыталась скрыть допущенные ошибки: внесла в историю болезни неверные сведения. Однако вина врача была доказана, после чего специалиста осудили на 2 года, а также запретили работать врачом еще 2 года, сообщают Вести Подмосковья.

Фото из открытых источников

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510