Руководитель регионального УМВД отчитался перед Рязанской облдумой о работе в 2018 году



В среду, 27 марта, руководитель регионального УМВД Сергей Лебедев отчитался перед Рязанской областной Думой о работе ведомства в 2018 году. Он назвал основные цифры по количеству преступлений различной направленности, их раскрываемости, числа ДТП, в том числе по вине нетрезвых водителей, и борьбе ведомства за безопасность дорожного движения.

Депутаты задали ему ряд вопросов. Сергей Лукьянов спросил о том, какие меры принимаются в регионе по обеспечению безопасности пассажирских перевозок.

– В 2018 году силами ГИБДД проведено более 23 тысяч проверок в этой сфере, – ответил Лебедев. – Выявлено 10 тысяч нарушений, 1200 автобусов признаны неисправными, из них 20 сняты с рейсов и отправлены на стоянку. Работа в этом направлении будет продолжена.

Сергей Пупков обратил внимание на большое число преступлений, связанных с наркотиками, и попросил уточнить, является ли уровень распространения наркомании в регионе более высоким, чем в среднем по России. Руководитель УМВД заверил, что ситуация с наркоманией несколько более благополучная, чем в других регионах, при этом выявляемость преступлений в этой сфере высокая. Правоохранительные органы в регионе смогли построить работу в новых условиях, ориентируясь на то, что распространение наркотиков идёт в основном бесконтактным способом, через интернет. Сергей Лебедев отметил, что на территории области изымались огромные партии наркотических веществ, а ряд крупных онлайн-магазинов благодаря работе полиции полностью прекратили свою деятельность в регионе.

Татьяна Гусева задала вопрос об итогах расследования по делу КПК «Капитал Инвест», от действий которого пострадало более 600 рязанцев. Сергей Лебедев сообщил, что руководитель финансовой пирамиды объявлен в федеральный розыск, расследование продолжается.

Депутаты также интересовались, как в регионе идёт работа по снижению количества ДТП. Сергей Лебедев сообщил, что ГИБДД настаивает на установке разделительных барьеров на дорогах, потому что «это спасает жизни людей». Количество пьяных за рулём, выявляемых в ходе рейдов ГИБДД, по словам главы ведомства, ежегодно сокращается. Участники дорожного движения стали более нетерпимы к пьяной езде: ежедневно на горячую линию ГИБДД поступают звонки о подозрительных водителях.

Председатель регионального парламента Аркадий Фомин напомнил, что недавно на заседании рабочей группы областной Думы по реализации Послания президента РФ рассматривался вопрос поддержки многодетных семей, условия проживания каждой из них депутаты решили взять на контроль. Такая работа, по его мнению, должна носить межведомственный характер.

– Чтобы наладить работу с руководителями отделов внутренних дел на местах, им необходимо получить от вас некую установку на предмет взаимодействия с депутатами, представителями органов местного самоуправления, – обратился к Сергею Лебедеву председатель областной Думы. – Вместе мы должны посмотреть, где проживают многодетные семьи, какой образ жизни ведут родители, какое питание получают дети. Это поможет выявить критические ситуации, поддержать многодетные семьи, защитить детей.

Отчёт главы УМВД депутаты приняли к сведению.


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php70/share/pear:/opt/php70/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510