На Заводе точного литья в Рязани открылся новый цех

В среду, 27 марта, на Заводе точного литья в Рязани прошло торжественное введение в эксплуатацию нового цеха производства литейной продукции. Цех рассчитан на производство 8000 тыс. тонн литья в год,  создано 58 рабочих мест.

Завод точного литья реализует инвестиционный проект «Расширение производства литейной продукции». В 2018 году проект поддержан федеральным Фондом развития промышленности, сумма льготного займа составила 350 миллионов рублей. В рамках проекта будет создано 189 высокопроизводительных рабочих мест. Средства предприятию Фонд выделил под гарантии правительства Рязанской области.

– Для региона это ещё один серьёзный проект модернизации уже действующего производства. Для нас важно привлечение не только новых инвесторов, но и модернизация производства наших действующих заводов. Это показатель того, что если люди хотят и умеют работать, они получают и федеральную поддержку от Фонда развития промышленности, и региональную тоже, потому что мы работаем вместе с федеральным Фондом. На предприятии успешно ведётся работа по повышению производительности труда. Это тоже вклад региона в то, чтобы завод развивался как можно быстрее и лучше, – отметил губернатор Николай Любимов.

Региональный фонд развития промышленности Рязанской области занимает в рейтинге фондов по России 17-е место. Директор федерального Фонда развития промышленности Андрей Манойло отмечает, что это хороший показатель, есть резервы роста и для регионального фонда, и для федерального, и для новых совместных проектов.

Завод точного литья создан в 1997 году на базе крупнейшего в центральной России литейного завода «Центролит». В 2018 году объём отгруженных товаров собственного производства составил 1,85 млрд. рублей, что на 19% выше уровня 2017 года.

[ngg src=»galleries» ids=»786″ display=»masonry»]


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php71/share/pear:/opt/php71/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510