День театра в Рязани отметили олимпиадой и наноспектаклем




В среду, 27 марта, в Рязани отмечали День театра. Традиционный капустник в этом году проходил в стенах филармонии и был посвящён Году театра и олимпийским играм. «Чуть быстрее! Чуть выше! Чуть-чуть сильнее!» – звучал девиз вечера, и этот капустник получился, действительно, ярче предыдущих.

Лучшие моменты театральной Олимпиады вспоминали комментатор Сергей Невидин и несравненная Аделаида Вениаминовна Заславская в исполнении Олега Пичурина. Были на этой олимпиаде и спортивные состязания, и показательные выступления, и олимпийский огонь, и болельщики в кокошниках, и свой комитет ВАДА, состоящий из Белочки и Чёрта. А вместо олимпийского мишки в небо запустили мобильный телефон, исполнив давнюю мечту всех актёров.

Артистов, режиссёров и всех работников театра с праздником поздравил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

– Театр – это удивительное действо, незабываемое, неповторимое, то, что надолго остаётся со зрителем, – отметил глава региона. – В Рязанской области действительно замечательные, самобытные, уникальные коллективы. Уверен, что в Год театра рязанские артисты покажут всё своё мастерство и талант.

Министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов процитировал высказывания рязанских актёров и режиссёров о театре.

Председатель Рязанского отделения Союза Театральных Деятелей России Константин Кириллов поздравил с Международным днём театра всех, кто живёт, работает, дышит театром.

– Сегодня мы получили поздравления и от Совета федераций, и от Рязанской областной Думы. А свои тёплые слова мы хотим подарить заслуженным и народным артистам наших театров и ветеранам рязанских театров, – под эти слова артистам вручили цветы.

Капустник-олимпиада продолжилась номерами от рязанских театральных коллективов. Театр кукол представил яркие музыкальные номера о любимом ГАУК, а артист Василий Уточкин пообщался с театральным зеркалом о судьбе молодого актёра. В музыкальном театре решили сделать ставку на оптимизацию и модернизацию и поставить сразу пять наноспектаклей вместо одного. Театр на Соборной представил сказку о трёх богатырях – Иванушке, Емелюшке и Иудушке. А театр драмы начал своё показательное выступление с шахматной партии, а завершил выходом на сцену депутата Государственной Думы Андрея Красова.

Все номера были наполнены юмором, песнями, танцами, шутками на театральные и спортивные темы. Праздник получился таким ярким и масштабным, что в следующему году, по словам Константина Кириллова, понадобится ДС «Олимпийский», чтобы вместить всех желающих отметить День театра в кругу любимых артистов.

[ngg src=»galleries» ids=»791″ display=»masonry»]


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php70/share/pear:/opt/php70/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510