Житель Рязани отсудил деньги у «Почта Банка»



Житель Рязани отсудил деньги у «Почта Банка». Об этом сообщается на сайте Железнодорожного районного суда, рассмотревшего иск рязанца.

В ходе суда было установлено, что в июле 2018 года истец получил кредит в ПАО «Почта банк». При оформлении документов его включили в число участников страховой программы, списав за это со счёта 62 тысячи 400 рублей. Рязанец не захотел быть застрахованным, поэтому в установленный законом срок (14 дней) написал заявление об отказе участвовать в страховой программе, но банк ему отказал.

Истец через суд хотел добиться возвращения денег, потраченных на страховку, а также получить 10 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Он также просил суд оштрафовать банк на 50% от суммы удовлетворенных исковых требований.

Суд принял решение удовлетворить требования истца частично. Банк вернёт деньги за страховку, а также выплатит 3 тысячи компенсации морального вреда. Также банк заплатит штраф и компенсирует судебные расходы. В итоге общая сумма выплат кредитного учреждения составит 113 тысяч 100 рублей.

На данный момент решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510