Вывоз мусора к озеру Дикая утка в Рязани приостановлен

Вывоз отходов к озеру Дикая утка в Рязани приостановлен. Об этом в среду, 20 марта, на брифинге по вопросам экологии рассказал министр природопользования Рязанской области Сергей Абрамов.

На участок с водоёмом у городской Северной окружной некий частный предприниматель вывозил  строительный мусор. Этот факт встревожил общественность и СМИ. Сергей Абрамов заявил, что земли предназначены для ведения сельскохозяйственного производства. Складирование мусора здесь запрещено, а значит, действия предпринимателя являются незаконными.

Начальник отдела природопользования и экологии управления благоустройства г. Рязани Елена Колдаева рассказала, что за разрешением на строительство собственник участка не обращался.

Тем не менее, с 18 марта вывоз мусора к озеру прекратился. Теперь предстоит решить, не является ли этот водоём искусственным, так как в официальный реестр водных объектов озеро «Дикая утка» не включено.

Как сообщает сайт регионального правительства, Росгидромет и Московско-Окское бассейновое управление считают, что необходимо провести дополнительные исследования на водном объекте.

– Если будет установлено, что водный объект естественного происхождения, то к собственнику земельного участка будут применены кардинальные меры, – добавил Сергей Абрамов.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554