Музыкальный театр раскроет рязанцам формулу бессмертия

В пятницу, 22 марта, в Рязанском музыкальном театре состоится премьера мюзикла «Средство Макропулоса». Либретто написано Константином Рубинским по одноимённой пьесе Карела Чапека.

Мюзикл затрагивает философские темы бессмертия, одиночества в кругу людей. Есть здесь и детективная , и любовная линии.

– Музыка, которую написал Владимир Баскин – ведущий композитор, работающий с музыкальными и драматическими театрами, наполнена совершенно разными стилями и ритмами. Есть и танго, и симфоджаз, связанные общим лейтмотивом, общей драматургией. Пять лет назад это произведение вышло из-под пера автора, и мне очень хотелось поставить этот мюзикл, – рассказал режиссёр постановки Антон Лободаев.

Балетмейстер–постановщик Александр Сапрунов добавил, что в мюзикле параллельно существуют два мира – реальный, где живёт Эмилия Марти и её поклонники, и фантастический, где присутствует перевозчик душ в Царство мёртвых и его свита, которые уже более 300 лет ходят по пятам за Эмилией и ждут, когда закончится действие эликсира и её душу можно будет забрать. Этот ощущение тревоги, опасности неизбежного краха в танце и пластике выражает Данил Щекланов и другие артисты балета.

Главную роль великой, коварной и очень несчастной Эмилии Марти блестяще исполняет Ирина Маненкова, известная рязанскому зрителю по комедийным ролям.

– Для меня эта роль очень необычна, я актриса характерная, а здесь настоящая драма, – призналась Ирина Маненкова. – Такого я раньше не играла никогда. Но было очень интересно, меня очень поддерживали партнёры, творческий тандем балетмейстера и режиссёра помог более полно раскрыть этот образ.

«Средство Макропулоса» – это история о великой певице Эмилии Марти, покорившей весь мир своим талантом. Она богата, окружена поклонниками и равнодушна ко всему и ко всем. Кроме столетней тяжбы из-за наследства барона Фердинанда Йозефа Пруса, письменное завещание которого не найдено. Эмилия удивительным образом оказывается осведомлена о том, что происходило и сто, и двести лет назад. Кроме того, таким же удивительным образом она похожа на другую певицу – Евгению Монтес, умершую лет 50 назад. А ещё ей инициалы совпадают с первыми буквами имени певицы из Шотландии Эллен Макгрегор и некоей гречанки Элины Макропулос, рождённой на Крите более трёхсот лет назад. Кто же она – ясновидящая, мошенница или…

Ответы на эти вопросы вы найдёте в мюзикле «Средство Макропулоса», который можно будет посмотреть в Рязанском музыкальном театре 22 марта.

[ngg src=»galleries» ids=»761″ display=»thumbnail»]


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php70/share/pear:/opt/php70/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510