В Рязани разрабатывается проект развития городских окраин




Проект муниципальной программы «Развитие городских окраин города Рязани» будет доработан с учётом предложений депутатов РГД. Об этом сообщила пресс-служба Рязанской городской Думы.

Проект паспорта муниципальной программы был рассмотрен на заседании комитета по бюджету и налоговой политике. Реализация программы рассчитана на 2020-2024 годы. Цель – повышение уровня благоустройства территорий города Рязани, в том числе, зоны частного сектора.

За время реализации программы все улицы посёлков, расположенных в городской черте, предполагается обеспечить уличным освещением, также планируется увеличить площадь парков, скверов и бульваров и повысить уровень благоустройства общественных территорий.

– Некоторые посёлки в программе не учтены, остальные отражены не в том виде, как хотелось бы. Мы должны внести свои предложения, чтобы программа приобрела вид, который бы нас устраивал, – сказала председатель комитета по бюджету и налоговой политике Рязанской городской Думы Галина Трушина.

– Жители Дягилево и Элеватора – одни из самых активных в Рязани. В том числе, благодаря их многочисленным обращениям назрела необходимость формирования отдельной муниципальной программы. Эти посёлки обязательно должны быть в программе, – отметил депутат РГД Олег Шишов. – Кроме того, городские окраины – это в основном частный сектор, нужно предусмотреть оборудование контейнерных площадок на данной территории.

– Это большой шаг, подобную программу разработали впервые, – отметила заместитель председателя комитета по бюджету и налоговой политике Елена Волкова. – По каждому посёлку надо дать подробную характеристику, разработать план благоустройства. Проект программы нужно направить всем депутатам, чтобы каждый мог дать свои предложения.

– В программе перечислен целый ряд территорий, где нет описания инфраструктуры, транспортной доступности, зелёных зон, водоёмов, не сформирован перечень мероприятий по улучшению показателей. Кроме того, необходимо рассмотреть вопрос об увеличении финансирования программы, – сказала заместитель председателя комитета по социальным вопросам РГД Эвелина Волкова.

Заместитель председателя комитета по бюджету и налоговой политике Пётр Пыленок отметил отсутствие в документе критерия оценки озеленения городских окраин и предложил включить в программу посёлок Солотчу.

Депутат РГД Дмитрий Володин обратил внимание на несоответствие между частями программы, которые не согласованы между собой, а иногда и противоречат друг другу.

– Все замечания будут учтены, – пояснил и.о. заместителя главы администрации Рязани Игорь Ковалёв. – Окраины должны развиваться равномерно. В приоритете – дороги, общественный транспорт, затем озеленение.

– Возможно, «Развитие городских окраин» будет всё-таки подпрограммой существующей муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Мы максимально включим туда все районы и предложения по их развитию, озвученные на публичных слушаниях по проекту бюджета, – добавил заместитель главы администрации Игорь Тишин.

– Предлагаю тем депутатам, которые присутствуют на комитете, подготовить и направить свои предложения и замечания по проекту программы в течение недели. Документ будет доведён до всего депутатского корпуса. От остальных депутатов комитет по бюджету и налоговой политике ждёт поправок в течение двух недель. Все предложения будут аккумулированы и переданы в администрацию для проработки и включения в программу, – подытожила обсуждение глава Рязани Юлия Рокотянская.

Проект муниципальной программы «Развитие городских окраин» направлен на доработку.

Также на заседании комитета по бюджету и налоговой политике РГД депутаты рассмотрели уточнённый план работы структурных подразделений администрации по реализации мероприятий, направленных на развитие городского хозяйства и социальной сферы. План сформирован в соответствие с поручениями депутатского корпуса и наказами избирателей, прозвучавшими на публичных слушаниях по проекту бюджета, и будет ежеквартально обновляться.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554