БК «Рязань» проиграл дома «Нефтехимику» из Тобольска

Кадровые сложности БК «Рязань» разрастаются как снежный ком. В результате львиную долю матча с «Нефтехимиком» из Тобольска хозяевам пришлось играть одной стартовой пятеркой. Боролись «зубры» достойно, но в концовке Господа Удача выбрала сторону соперников – 80:85. 

БК «РЯЗАНЬ» — «НЕФТЕХИМИК» (Тобольск) – 80:85 (23:17, 18:32, 16:21, 23:15)

БК «Рязань»: Панов (15), Сахаров (18), Пасечник (31), Абраменков (4), Трубин (11 + 12 подборов) – старт., Князев (1), Куликов.

«Нефтехимик»: Т.Клюндиков (22), Н.Клюндиков (11), Киселев (6), Маган (3), Ежов (17) – старт., Русаков (12), Пылаев (14).

Судьи: Токарев (Москва), Пауков (Воронеж), Вилков (Московская область).

19 марта. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 140 зрителей.

«Начали лапы вытаскивать – хвост увяз» — это высказывание из русского фольклора словно написано о нынешней кадровой ситуации БК «Рязань». Не успел восстановиться Николай Абраменков, как к Александру Клюеву в лазарете присоединились сломавший палец в крайней игре с «Динамо» Андрей Кубанкин и Игорь Савченко. В итоге, игрокам стартовой пятерки пришлось действовать практически без замен – Константин Куликов и Дмитрий Князев провели на площадке соответственно 8 и 2,5 минуты. Справедливости ради, стоит отметить, что «Нефтехимик» так же играл скромной ротацией, но у тоболяков все лидеры были на месте.

«Нефтехимик», что можно было предположить, сходу включил максимальные скорости и агрессивную защиту. До поры «зубры» с этим справлялись, во многом благодаря точным дальним броскам Егора Панова, Алексея Пасечника, Максима Сахарова и, даже, выиграли первую четверть – 23:17. Но как только у рязанцев стала накапливаться усталость, процент попаданий устремился вниз, увеличилось количество потерь, ослабла защита. Гости, не сбавляя напора, догнали нашу команду, вышли вперед и состряпали отрыв – всё это успев за второй период, 41:49. В третьем отрезке БК «Рязань» делал максимум возможного, чтобы удержаться на достижимом соперника расстоянии, но к заключительному перерыву разница в счете только выросла – 57:70.

Шанс на маленькое чудо появился благодаря шикарному пятиминутному рывку хозяев со старта четвертой четверти – 13:0 с «трешкой» Сахарова, «гвоздями» Пасечника и Юрия Трубина, бесполезными тайм-аутами наставника «Нефтехимика» Дмитрия Тараканова. 70:70!

Но «Нефтехимик» ответил своим ускорением 0:8, которое и стало определяющим. Хотя БК «Рязань» цеплялся до последнего. За 16 секунд до сирены при 79:83 на табло после минутного перерыва своего главного тренера Алексея Безнебеева «зубры» выносили мяч из-за боковой линии на половине площадки тоболяков. И… сами оборвали поход к хеппи-энду, нарушив правило «5-ти секунд».

Результаты остальных матчей: «Динамо» Ст – «Руна-Баскет» — 60:88, «Эльбрус» — БК «Тамбов» — 75:108, «Чебоксарские Ястребы» — «АлтайБаскет» — 84:57, «Арсенал» — «Динамо» Мг – 107:91.

БК «Рязань» по проценту побед (21 в 37 матчах) сохранил 5-е место в таблице. Но «Арсенал» отрываются, а БК «Тамбов» и «Чебоксарские Ястребы» подобрались совсем близко. Сегодня в повторной встрече с «Нефтехимиком» «зубрам» необходим реванш, несмотря на все сложности – начало в 19.00.

 Михаил СОЛДАТОВ

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510