С добрым утром! Обзор новостей 18 марта

На улице Фрунзе в Рязани строят жилой дом в непосредственной близости от детского сада №17 По словам автора поста, из-за строительства, начавшегося в сентябре, детям запрещено пользоваться игровой площадкой – она огорожена красными лентами. Также она отмечает, что при падении кран может упасть на детский сад, высказывая сомнения, что в строительстве применяются какие-либо нормы.

Ребёнка, которого мать выбросила в мусорный бак на улице Станкозаводской в Рязани, перевели из реанимации в отделение патологии новорожденных детей Перинатального центра. Мальчика, которого мать родила во время застолья, а затем отнесла в мусорный бак, назвали Иван. Врачи отмечают положительную динамику и надеются, что у него всё будет хорошо.В отношении его матери завели уголовное дело.

60-летняя жительница Рязани поцарапала 15 автомобилей во дворе дома на улице Вишнёвой. В разные дни в течение месяца пожилая женщина царапала машины, нанося на корпус надпись «ХАМ». На данный момент в полицию поступило 15 заявлений от владельцев автомобилей. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В службе по контролю за безнадзорными животными не подтвердили информацию об отстреле собак в Рязани. В выходные в социальных сетях появились данные об убийстве животных. По информации тележурналистов, два трупа собак были найдены в Дашках-Военных. Одну из них похоронил хозяин животного, у второй собаки, фотография которой была размещена в соцсети, найдены травмы, нанесённые другим животным. Также сообщается, что собаку на площади Победы, труп которой, опять же по данным соцсети, лежал на улице пару дней, сбил автомобиль.

На улице Вокзальной в Рязани, во дворе дома был найден труп мужчины. В настоящее время сотрудники Следственного комитета проводят проверку. Основная версия на данный момент – самоубийство. Точную причину смерти человека назовут эксперты, после чего будет принято процессуальное решение.

18 марта состоялась третья 1/8 финала телевизионной Первой лиги МС КВН. За выход в 1/4 финала боролись:

– «ПОЛУОСТРОВ КФУ», Симферополь.

– Сборная Рязанской области, Рязань.

– «HD», Саратов.

– Сборная молодых ученых, Москва.

– Сборная съемной квартиры, КИУ им. В. Г. Тимирясова, Казань.

– Сборная города Краснодара.

Команды играли три конкурса: приветствие, музыкальный номер и биатлон.

В приветствии рязанцы выступили достойно, заняв первое место. В биатлоне и музыкальном номере им повезло меньше. В итоге Сборная Рязанской области поделила 4 и 5 место с командой из Симферополя. У наших земляков ещё есть надежда выйти в 1/4 финала, если будут доборы команд по решению жюри. Результаты игры можно посмотреть на сайте kvn.ru.

В Рязанскую областную клиническую больницу в рамках национального проекта «Здоровье» будет приобретён мультиспиральный компьютерный томограф. Об этом сообщает минздрав Рязанской области. Помимо томографа в ОКБ также появится ряд наименований медицинского оборудования в рамках мероприятий госпрограммы Рязанской области «Развитие здравоохранения» на 2019 год. В перечне – передвижной ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов и ангиографический комплекс с возможностью выполнения эндоваскулярных диагностических и лечебных вмешательств на внутримозговых и коронарных артериях.

 


Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-composer/legacy/Newspaper/' (include_path='.:/opt/php70/share/pear:/opt/php70/share/php/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1510