«Единая Россия» внесла предложения по ипотеке для семей с детьми

14 марта в Москве состоялась внутрипартийная дискуссионная площадка «Единой России» «Благополучие человека». Участниками мероприятия посредством видеоконференцсвязи стали и рязанские единороссы. Эксперты, депутаты, представители регионов обсудили тему «Доступная ипотека — шаг к семейному благополучию».

Речь шла о расширении программы льготной ипотеки для многодетных семей и механизмах снижения ипотечной ставки на жилищные кредиты, возможности использования льготного кредита семьями с детьми для приобретения недвижимости на вторичном рынке и для индивидуального жилищного строительства. Одной из тем обсуждения стали и так называемые ипотечные каникулы для заемщиков, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Также участники площадки говорили о необходимости предусмотреть в федеральном бюджете средства на подведение коммуникаций к объектам застройки индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

По словам координатора дискуссионной площадки, ректора РГСУ Натальи Починок, в проект резолюции вошли рекомендации правительству РФ снизить в 2 раза первоначальный взнос на приобретение жилья для семей, имеющих детей, уменьшить начало льготного периода для ипотечных заемщиков с двух месяцев до одного с момента обращения, предусмотреть возможность использования кредитных каникул для всех заемщиков с детьми независимо от сроков принятия законопроекта «Об ипотечных каникулах». Резолюция будет представлена на заседании президиума Генерального совета партии 21 марта.

Кроме того, до 25 марта в Государственную Думу должны быть внесены законопроекты, которые будут касаться ипотечных каникул и продления сроков субсидирования процентной ставки до 6% для лиц, у которых родился второй ребенок. Об этом сообщила член общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова.

«Перечень оснований, по которым банки будут обязаны вводить ипотечные каникулы для заемщиков, должен быть максимально широким и включать в себя не только потерю работы, но и вторую беременность», — считает Татьяна Цыбизова.

Напомним, в феврале в Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин призвал разработать для защиты людей, выплачивающих ипотеку дополнительные законодательные гарантии. В частности, предусмотреть «ипотечные каникулы», то есть отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода.

Warning: require(/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: Success in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554 Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/7info/data/www/test.7info.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1554